Трековые системы освещения стали очень популярными по всему миру, что не удивительно. Конструкции легко монтируются, довольно быстро окупаются, позволяют сократить расход электроэнергии в 6-7 раз. Более того, трековые системы позволили узнать человечеству, что такое качественный искусственный свет, интегрировать освещение с умным домом.

Трековая система состоит из нескольких элементов:

Для монтажа конструкции также используется различная фурнитура, например, торцевые заглушки и токовводы.

трековый шинопровод

Особенности конструкции шинопровода с 1phase

Основой трековой системы освещения является трековая шина, которая обеспечивает передачу электричества ко всем элементам цепи. Наибольшее распространение получили однофазные трековые шинопроводы, так как энергопотребление даже мощных светильников достаточно невелико, поэтому осветительная конструкция не испытывает больших нагрузок.

Однофазный шинопроводОднофазный шинопровод представляет собой алюминиевый профиль в виде швеллера длиной 1-2 метра. Внутри профиля проходят токоведущие медные или омедненные шины, заключенные в пластиковый корпус. Пластик помогает зафиксировать токоведущую шину внутри трека, а также выступает в качестве изолятора.

Преимущества однофазного шинопровода

Главными достоинствами трекового шинопровода с 1phase являются:

  • простой и быстрый монтаж;
  • надежность;
  • долговечность.

Кроме того, треки не нуждаются в дорогостоящем обслуживании, могут монтироваться на подвесы или непосредственно на потолок, на шинопровод можно устанавливать светодиодные светильники разной мощности. Благодаря коннекторам профили легко монтируются в конструкцию любой геометрической формы.

В каких помещениях устанавливают однофазные треки

Шинопровод с одной фазой прекрасно подходит для помещений разного типа, например, квартир, офисов, торговых залов и складов. Треки часто устанавливают в выставочных центрах и художественных галереях, учебных заведениях, театрах.

Купить однофазный шинопровод стоит и в том случае, если планируется установка системы освещения в лаборатории, медицинском учреждении или небольшом производственном цехе. Если на осветительную конструкцию будут устанавливаться прожекторы большой мощности, то лучше отдать предпочтение трехфазным трекам.

Трековые светильники в магазине мебели

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос