И люстры, и споты прекрасно подходят для организации основного освещения. Как правило, выбор того или иного осветительного прибора зависит от планировки помещения, оформления интерьера, а также поставленных задач.

В каких случаях стоит выбрать люстру?

В помещениях с высокими потолками, классическим интерьером люстры смотрятся лучше всего. Кроме того, будет уместно установить этот осветительный прибор в помещениях, оформленных в стиле модерн или арт-деко. Именно в этих случаях люстра сможет в полной мере выполнить свои основные функции: будет дарить мягкий рассеянный свет, служить украшением всего помещения.

При покупке люстры следует помнить:

  • Прибор должен соответствовать размерам помещения и высоте потолков.
  • Лучше всего отдавать предпочтение многорожковым моделям с плафонами, которые направляют световой поток вверх. В этом случае свет будет словно заливать потолок и мягко рассеиваться по всему пространству.

В каких случаях стоит выбрать люстру

Следует помнить, что одна люстра не сможет справиться с освещением, даже если будут установлены мощные лампочки. Если выбран этот осветительный прибор, то к нему стоит приобрести дополнительно торшеры или настенные бра, которые помогут расставить акценты или выделить определенные зоны пространства.

Когда лучше использовать споты?

Когда лучше использовать споты

Светодиодные светильники отлично смотрятся практически в любом интерьере: от модерна, до классики. Эти осветительные приборы не только позволяют организовать качественную систему освещения, но и привносят особый шик в, казалось бы, совершенно непритязательный интерьер. В этом нет ничего удивительного, так каке в нашем интернет-магазине GreenLED представлен огромный выбор различных моделей спотов, которые могут удовлетворить самых взыскательных клиентов и своим внешним видом, и техническими характеристиками.


Споты можно устанавливать в помещениях с любыми потолками, так как для слишком высоких потолков можно приобрести подвесы, тем самым опустив всю осветительную конструкцию ближе к полу.

Споты можно устанавливать в помещениях с любыми потолками


Как правило, трековые светильники не устанавливают по центру помещения, а распределяют по периметру потолка или на отдельные треки, находящиеся на некотором расстоянии друг от друга.


Следует обратить внимание, что перед установкой треков и монтажом всей трековой системы лучше всего провести светотехнический расчет и разработать дизайн-проект осветительной конструкции. Такой подход позволяет выбрать оптимальные места для каждого спота, минимизировать финансовые затраты, создать наиболее комфортные условия для труда и отдыха.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос