Планируя выполнить освещение в конкретном пространстве, не стоит забывать о существовании диммируемых блоков питания DALI. В продаже имеется множество популярных, доступных и хорошо зарекомендовавших себя в эксплуатации брендов Большинство соответствующих устройств, предназначено к использованию в условиях жилых или общественных объектов. Основное их предназначение – обеспечение комфорта, функциональности и экономичности. Все блоки питания с диммированием освещения должны иметь сертификат соответствия. При их покупке следует обратить внимание на наличие официальной гарантии от производителя.

DALI и диммируемые блоки питания светодиодных светильников

О системе DALI и диммировании

Речь идет об интеллектуальной системе, обеспечивающей возможность умного управления освещением. Она способна одновременно исполнять ряд важных задач, в том числе включение и выключение источников света по заданному сценарию. Система работает с одиночными, заданными группами и способна исполнять функцию светорегулятора. На ее основе возможна реализация различных световых сценариев, аварийной подсветки, сохранение в памяти определенных режимов, осуществлять настройку скорости изменения интенсивности освещения. 

blog 17 04 2020 1 2

К явным преимуществам диммирования DALI отнесем:

  • Простоту монтажа и настройки;
  • Полную совместимость с датчиками присутствия, множеством других установленных систем;
  • Широкие возможности управления и задания конфигураций;
  • Оперативную интеграцию с различными устройствами;
  • Несмотря на узкую специализацию, система на практике оказывается достаточно эффективной и доступной.

 

О системе DALI

Приобретая светодиодные светильники с диммированием, рекомендуется учитывать все вышеперечисленные аспекты.

Светодиодный диммер и блок питания

В работе ряда устройств необходимо наличие стабильного питания по току и напряжению. С этой задачей справляются специальные блоки питания для осветительных приборов. Наличие интегрированной функции «диммер для светодиодных ламп» позволяет обеспечивать регулировку уровня яркости светового потока. Это делает возможным достижение необходимой интенсивности освещения и экономию на потреблении электричества. Именно поэтому блоки питания, способные работать по протоколу DALI, зачастую входят в многочисленные системы «умного дома». 

диммер для светодиодных ламп


Приобретать их лучше в фирменных магазинах. Блоки питания могут работать как с led светильниками, так и светодиодными лентами. Многие из них оснащаются функцией PUSH DIMMER, способны работать от сети 100 – 240 вольт. Существуют варианты с разной мощностью и питающим током. Необходимо отметить, что фактически диммируемые блоки питания являются мультитоковыми устройствами. Они в большинстве своем способны обеспечивать регулирование освещенности в диапазоне от 10 до 100%. Ряд моделей дополнительно имеют интегрированные DIP переключатели.

Современные блоки питания, поддерживающие диммирование DALI, порадуют высоким коэффициентом полезного действия. С целью безопасной эксплуатации, они оснащаются защитой от перегрузок, высокой температуры, ошибочного подключения и т.д. Все они обязательно должны соответствовать действующим стандартам. Прежде чем купить диммируемые трековые светильники или другие исполнения устройств, рекомендуется проверить их полную совместимость при работе с выбранным оборудованием. Важно учитывать, что продукция, поддерживающая протокол DALI от разных производителей не всегда способна корректно себя вести при подключении и последующем использовании по назначению.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос