Использование магнитных светильников на треке считается новой «фишкой», особым трендом, который все чаще применяется в дизайне современного внутреннего пространства помещений. Учитывая доступность соответствующего оборудования, позволить приобрести и установить его у себя дома может каждый. Система отличается своей простотой и эффективностью в работе. Она существенно отличается традиционных трековых аналогов. Фактически с ней отпадает необходимость в наличии стационарного шинопровода. Достаточно установить тонкую металлическую полосу, к которой крепится шина со светильниками.

Интерьер и интеграция магнитной трековой системы освещения

Особенности магнитных трековых светильников в интерьере

Решение позволит преобразить практически любое помещение, обеспечить комфортную обстановку. В зависимости от выбранного стиля, реализуемых задач, индивидуальных предпочтений, возможна установка накладной, встраиваемой и подвесной магнитной трековой системы. Электромонтаж впечатляет своей простотой. Достаточно подключить блок питания к источнику напряжения (розетке или щитку) и пустить от него кабель к медной направляющей. Его потребляемая мощность зависит от количества используемых светильников, их характеристик.

Интерьер и интеграция магнитной трековой системы освещения

Планируя размещение магнитного шинопровода для светильников, необходимо «заложить» запас на будущее. Вполне возможно, что со временем владельцу или эксплуататору помещения захочется добавить рабочее место, увеличить яркость освещения, выполнить другие изменения. Система должна помочь это сделать за счет добавления одного или нескольких светильников без выполнения дополнительного монтажа и изменения планировки. Необходимо отметить, что шины выпускаются шириной 40.5 мм и глубиной 62 мм.
Если потребуется, система коробов может быть продолжена ровно столько, сколько это потребуется. Каждая последующая «секция» монтируется за предыдущей секцией. Грамотно подобранные и установленные магнитные трековые светильники в России смогут не только преобразить, сделать богаче и дополнить дизайн помещения, но и гарантированно вызовут положительные эмоции, как у владельцев пространства, так и посетителей. Подобные системы способны элегантно совместить пользу, красоту, практичность и помочь в организации рабочего процесса.

Очень интересно выглядит система с переходом с потолка на стену. Для этого необходимо использовать соответствующий угловой внутренний соединительный элемент, применяемый для стыковки треков под 90 градусов. Соответствующий профиль в точности повторяет форму магнитного шинопровода, благодаря чему место соединения получается максимально надежным и прочным в принципе. Выполнить монтаж элемента достаточно просто, при этом желательно руководствоваться рекомендациями производителя.

Соединение углового соединителя с треком, как правило, осуществляется посредством линейных соединителей. Они практически всегда идут в комплекте с системой. Одно угловое соединение типа «угол-трек» требует наличия двух линейных соединителей. В каждом из них имеются крепежные отверстия. Переход с одной стены на другую выполняется также специальной фурнитурой. Для этого потребуется наружный угловой соединитель, монтаж который идентичен с «внутренним» вариантом.

О достоинствах магнитных светильников

Безусловно, главной особенностью светодиодных устройств является длительный их срок службы, безопасность и экономия электроэнергии. Достоинства представленных светильников на этом не заканчиваются. Кроме всего они могут гарантировать достаточно внушительные преимущества, включая:

Интерьер и интеграция магнитной трековой системы освещения

  • Оперативность и легкость поворота светильника;
  • Фиксацию на вертикальной и горизонтальной поверхности;
  • Большой выбор магнитных шинопроводов разной ширины, цвета, благодаря чему его легко вписать в любой интерьер;
  • Возможность использования в любых помещениях;
  • Приятный, практичный дизайн в стиле минимализма, благодаря чему получится преобразить и дополнить любое пространство;
  • Создание акцентного освещения, различных световых сцен.

Магнитные трековые встраиваемые светильники считаются идеальным решением для оформления помещения в стиле техно, хай-тек, модерн. Поэтому их нередко можно встретить в салонах красоты, дизайнерских бутиках, магазинах по продаже гаджетов, электроники, спортивной одежды и предложений от элитных брендов. Большинство существующих моделей позволят воплотить в жизнь практически любые фантазии.

О применяемости и стоимости магнитного светильника

Различные варианты с уникальными геометрическими формами смогут выделить определенный объект, стеллаж, полку или даже зону. Обязательно стоит купить магнитные трековые светильники в дизайнерскую гостиную или спальную комнату в креативном стиле. Они позволят каждому сохранить свою индивидуальность, определенную уникальность. Устройства элегантно смотрятся как в просторном помещении, так и ограниченном пространстве.

Интерьер и интеграция магнитной трековой системы освещения

Трековые светильники на магнитном шинопроводе дороже вариантов на обычной профильной шине с токопроводящими элементами. Стоимость устройства складывается из следующих факторов:

  • Размера используемой лампы;
  • Количества чипов, светодиодов и прочих элемента освещения;
  • Материала корпуса (может быть из дерева, пластика или металла);
  • Специфики монтажа, сложности выполняемых работ.

Интерьер и интеграция магнитной трековой системы освещения

Учитывая приведенные параметры можно произвести расчет и узнать, сколько обойдется «на выходе» один светильник для магнитного шинопровода и дизайнерская система в целом. Соответствующую информацию не составит труда узнать и у профессиональных компаний. При необходимости они обеспечат консультацию, сделают выезд для замеров, подскажут интересные и оптимальные решения.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос