Управление светом – очень удобная функция, позволяющая настроить освещение в помещении под настроение, время суток, действия, которые будут в нем выполняться.

В нашем интернет-магазине представлен большой выбор светодиодных светильников с возможностью изменения яркости света или его цветовой температуры. Под эти светильники есть и соответствующие диммеры, поэтому создавать световые сценарии с ними легко. Но что делать, если в помещении нет спотов и современной системы освещения? Все очень просто! Управлять светом при помощи светорегулятора можно даже в том случае, если в доме или офисе стоять обычные осветительные приборы с лампами накаливания или галогенками. Но, для этого придется поставить диммер вместо выключателя.

Алгоритм установки светорегулятора

На сегодняшний день рынок предлагает покупателю достаточно широкий выбор диммеров. Они могут быть механическими и электронными, поворотными и кнопочными, сенсорными. Как правило, электронные кнопочные или сенсорные приборы имеют гораздо больше функций, чем механические диммеры. Установка любого вида светорегулятора достаточно проста, если есть хотя бы минимальные навыки работы с инструментами.

Схема подсоединения диммера вместо выключателя

Порядок действий при установке диммера вместо выключателя следующий:

  • Отключаем электропитание в помещении и проверяем отсутствие сети с помощью индикатора.
  • Демонтируем выключатель. Откручиваем крепежи, снимаем защитную панель и отсоединяем провода.
  • Подсоединяем провода к контактным выходам светорегулятора и вставляем его рабочую часть в подрозетник, фиксируем устройство крепежными винтами.
  • Закрываем регулятор света декоративной рамкой.

После всех манипуляций включаем электропитание в помещении и проверяем работоспособность устройства.

Схема подсоединения диммера

Обратите внимание, что для светодиодных светильников с диммированием, ламп накаливания и галогенных ламп устанавливаются абсолютно разные диммеры. Это обязательно надо учесть при покупке регулятора света. Нельзя одновременно подключать на один диммер нагрузки емкостного и индуктивного характера.

Кроме того, при покупке оборудования надо определить общую мощность светильников, которые будут подключены к светорегулятору. Мощность регулирующего устройства должна быть выше суммарной мощности осветительных приборов.
диммер вместо выключателя

Если вы хотите настроить управление освещением, но сомневаетесь в правильности своего выбора, то обращайтесь к специалистам нашей компании. Мы поможем подобрать подходящее оборудование для уже имеющихся осветительных приборов, а также подберем новые современные светодиодные светильники для организации качественного освещения в любых помещениях и под любые задачи.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос