До Нового года остаются считанные дни. Счастливые семейства, располагающие собственными домами, озадачены вопросом - как подготовиться к празднику? Если кухня и подарки вопросов не вызывают (традиции нам всегда помогут), то повторяющийся из года в год декор мозолит глаза. Хочется чего-то нового - все ж таки Новый год.

Для культур характерно взаимопроникновение. Если некоторые моменты из европейской жизни заимствовать явно не стоит, то на элементы ландшафтного дизайна и архитектурного освещения стоит посмотреть. В Европе и США Новый год не празднуют. Зато Рождество - один из ключевых праздников, и отмечают его поистине в титанических масштабах.

Так как дом - непременный атрибут американской мечты или старой доброй Европы, а дома там небольшие, и стоят они близко друг к другу, каждый считает своим долгом выделиться. С помощью уличной светодиодной подсветки украсить фасад и деревья проще всего. Как сделать это правильно, чтобы получилось стильно, а не очередная смесь парижского с нижегородским?

Рассказываем о трендах новогодней светодиодной подсветки

Рассказываем о трендах новогодней светодиодной подсветки.

Виды подсветки загородного дома

Современность дает нам высокие технологии. Эти достижения позволяют нам придать праздничный вид фасаду без неумеренных затрат электроэнергии, а, следовательно, и без лишних расходов денежных средств. В период подготовки к Новому году их всегда есть на что употребить.

Светодиодная подсветка загородного дома как раздел ландшафтного дизайна динамично развивалась последние годы. Сейчас сформировано два основных направления:

Классическое. Необходимо выбирать лампочки с нейтральным, чаще всего, холодным светом. Светодиодную ленту дополняют морозостойкие гирлянды, лампы и прожекторы. Плюс в том, что классика никогда не устаревает.

Минус в том, что освещаются, как правило, напрямую стены. И эффект зависит от типа используемого светильника. Грамотно же подобрать нужный вариант непросто. Надо либо долго экспериментировать, либо звать специалиста.

С экономической точки зрения такой вариант оправдан. Допустим, у нас небольшой загородный коттедж в два этажа. Светодиодной подсветки “бахромой” или “контуром” хватит с лихвой.

мощное наружное световое оформление

Разово расположив мощное наружное световое оформление, можно использовать его в качестве освещения территории всю зиму, когда рано темнеет.

Декоративное. Как видно из названия, приборы используются не столько для освещения, сколько для украшательства. О том, как это можно эффективно использовать в рекламных целях, мы поговорим в других материалах. Сейчас светодиодном украшении частного домовладения.

Если у вас есть дети, которые любят все яркое, или однотонное освещение кажется вам скучным, можно использовать цветную RGB-подсветку дома. Это открывает широкие возможности смены вариантов. Подобное оборудование предполагает “сценарии”.

Сценарий позволяет менять цвета, их порядок, яркость. Кроме того, глаза не так устают. Захотелось тепла и домашнего уюта, применяем RGBW-ленты и наслаждаемся теплым белым спектром. После бокала шампанского душа просит праздника? Включаем разноцветные эффекты.

светодиодной ленты для уличного освещения

Экономически такой вариант светодиодной ленты для уличного освещения и декорирования будет более затратным и сложным в установке. Но в России он пока мало распространен. Поэтому, если вы хотите выделиться перед соседями или удивить гостей, он подойдет в полной мере.

Тренды новогодней светодиодной подсветки

Основным трендом нового сезона является возвращение к старому доброму ретро. Уставшие от войн, эпидемий и экономических кризисов люди хотят вспомнить о приятных временах. С 2022 на 2023 в ходу вновь светодиодные панно, изображающие объемные фигуры, снежинки и звезды. В качестве цветных композиций обычно выбирают группу елового лапника.

Кроме того, по европейскому примеру в большой почет попали деревья. Это не обязательно должна быть ель. Сосна, туя или можжевельник вполне подойдут. Даже стоящая голая яблоня или вишня может оказаться вариантом не хуже, если украшать сам ствол, а не ветки. Для такого украшения используются специальные нити-гирлянды со светодиодами в виде шишек или звезд.

Разноцветные уличные LED гирлянды в новогодние праздники лучше использовать ночью или во время празднования в саду - на прилегающей территории. Специалисты считают, что LED-гирлянды мультицветов для повседневной подсветки использовать не стоит. Они могут повредить зрение.

спокойно воспринимается глазом


Успокаивающий белый теплый свет спокойно воспринимается глазом, дает достаточно освещения, не так утомляет.

Мода создавать снежные скульптуры и украшать уличной светодиодной лентой их ушла в прошлое. Как сделать новогоднюю подсветку дома: 5 лайфхаков Не стоит забывать, что дизайн - это все же наука. Необходимо придерживаться определенных правил. Мы дадим пять советов, которые можно использовать, не погружаясь в дебри моды.

1. Если участок маленький, дом откровенно не блещет новизной, а вы уже не в том возрасте, чтобы лазить по крышам, закрепляя гирлянды, просто купите достойную елку. Сейчас ее можно купить как срубленную, так и в горшке. Мягкая подсветка елки, расположенной в центре двора, - этого достаточно для праздничного настроения.

2. Оформляя фасад, помните, что контуры построек делаются по тому же принципу, что и детские рисунки. Ни одна линия не должна провисать в воздухе. Прерывистая линия “кусками” будет смотреться по-колхозному. Каждая линия должна соединяться со следующей.

Каждая линия должна соединяться со следующей

Кроме того, если вы решили сосредоточиться на контурном наружном световом оформлении, не забудьте о дорожках. Это не только красиво, но и практично.

3. Если бюджет ограничен, а душа просит праздника, украсьте несколько стен или деревьев сеткой со светодиодами. Таким образом, можно создать несколько праздничных зон. Для этого подойдет летняя кухня, беседка или укромный участок в саду.

Слепленный всей семьей снеговик

Слепленный всей семьей снеговик в “праздничном” углу - отличное времяпрепровождение на январские праздники.

4. Создавая праздничную зону, необходимо делать ее единой, выдерживая в единой цветовой гамме и ритме. Не нужно делать монохромную подсветку фасада и, к примеру, многоцветную подсветку беседки. Совместно они будут выглядеть несуразно. Визуально световые линии получатся смазанными.

Создавая праздничную зону, необходимо делать ее единой

5. Избегайте использования мощных слепящих светильников в дополнении к комплекту светодиодной ленты. Они заглушают цвета и нарушают ритм, всячески перетягивают внимание на себя. Не стоит забывать, что зимой даже спокойное наружное освещение будет отражаться от снега.

Разумно будет временно отключить обычное освещение, оставив только праздничную иллюминацию, достигнув эффекта “зимней сказки”.

Желаем вам и вашей семьей счастливого Нового года и Рождества!

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код