Современное трековое освещение дало возможность понять, что свет может многое: создавать комфорт, благоприятные условия для работы, обучения и творчества, улучшать продажи, моделировать пространство в соответствии с поставленными задачами. Главное в этом вопросе – правильно подобрать осветительные приборы, найти для них оптимальное место для установки.

Современный рынок светотехнического оборудования изобилует предложениями. Что уж говорить, если в нашем интернет-магазине GreenLED представлен настолько широкий выбор светодиодных светильников, что определиться с выбором без помощи специалиста бывает довольно трудно.

Что надо учесть при покупке спотов?

Есть несколько факторов, которые надо обязательно учитывать перед покупкой осветительного оборудования и при разработке проекта освещения:

  1. Планировку помещения – именно от нее зависит, каким образом и где будут размещаться трековые шинопроводы для LED-светильников.
  2. Количество естественного освещения, поступающего в помещение через окна в дневное время.
  3. Назначение помещения и какие задачи надо будет решить при помощи осветительного оборудования – это влияет на выбор цветовой температуры трековых светильников, их индекса цветопередачи, мощности и конфигурации.

Если говорить о планировке помещения, то надо понимать, что площадь у них может быть разной. Рабочее пространство может быть узким, заполненным большим количеством разнообразной мебели, иметь высокие или низкие потолки. Это обязательно надо учитывать, так как от этого зависит выбор оптимального места для установки треков. Например, в длинных коридорах шинопровод часто устанавливают четко по середине потолка, но это не правило. Отлично работают в таких случаях светодиодные светильники, установленные на стенах на одиночные крепления. Все сугубо индивидуально, и требует детальной проработки этого вопроса специалистами.

Также следует помнить, что освещение может быть общим, акцентным, декоративным. Для каждого типа освещения в нашем интернет-магазине есть определенные модели спотов. В ассортименте также есть универсальные LED-светильники. Как правило, оборудование для общего освещения имеет более широкий угол рассеивания светового потока (от 36 градусов) по сравнению с осветительными приборами для расстановки акцентов. Трековые светильники для декоративного освещения имеют небольшую мощность.

Что интересно, у нас также есть осветительное оборудование даже для подсветки стен. Эти споты помогают создавать уникальные световые сценарии.

Светильник для трековых клик систем GL1007

Светильник для трековых клик систем GL1007 с углом рассеивания 106 градусов – идеальное решение для организации заливочного освещения. Не стоит забывать еще и о том, что трековое оборудование может быть трех- или однофазным. Например, в быту, офисах чаще всего устанавливают однофазные шинопроводы. Они вполне выдерживают нагрузку, которую дают потребители. При организации трекового освещения для торговых центров, производственных площадок и других больших помещений довольно часто устанавливают трехфазные треки, которые способны выдерживать большие нагрузки, равномерно распределять их по всей цепи. Этот нюанс очень важен, так как не у всех моделей светодиодных светильников есть возможность заменить адаптер с трехфазного на однофазный и наоборот.

Безусловно, учесть сразу все нюансы самому довольно сложно, но это не беда. Наши специалисты готовы помочь в решении любых вопросов по организации качественного трекового освещения и подбору необходимого оборудования.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос