Philips известен не только как компания, выпускающая качественную бытовую технику, но и производитель современных ламп и осветительных приборов. Интерес вызывают инновационные Led светильники с интегрированным Wi-Fi модулем. Особо повышенным вниманием пользуются многофункциональные устройства, в частности системы автоматизации Philips Hue.

Led светильники под управлением системы Philips Hue

Особенности системы освещения и современные технологии

Не так давно компания запатентовала уникальную собственную разработку – smart источников света на основе светодиодов. Они предназначены для работы от 220 вольт вместо традиционных ламп накаливания. Это может быть и потолочный светильник, и настенный бра, и спот, и бар подсветка, и т.д. Устройства воспроизводят не только оттенки белого, но и достаточно широкий цветовой спектр. С системой Philips Hue возможно:

  • Путем простого касания по экрану телефона, планшета или голосом создавать оптимальную атмосферу помещения;
  • Использовать один из 16 миллионов доступных оттенков;
  • Дополнять любые звуковые эффекты визуальным оформлением;
  • Применять определенные сценарии для 1 или нескольких ламп;
  • Настроить сигналы оповещения о погоде.

 

Philips Hue

Пультом светильника может стать гаджет. Настройка занимает всего несколько минут. Объединение нескольких ламп в единую цепь, например, для освещения кафе, дома, магазина, осуществляется при помощи моста. Его задачей является обеспечение связи между светильниками и аппаратами, работающими под управлением IOS или Android. Пользователям для модернизации системы освещения достаточно:

  • Установить лампу в патрон;
  • Загрузить и инсталлировать программное обеспечение на смартфон;
  • Выполнить подключение моста управления к wi-fi маршрутизатору.

Особенности системы освещения и современные технологии

Дружелюбный, удобный интерфейс делает систему Philips Hue понятной и доступной практически для любого человека. Управление ею возможно с любой точки планеты, где обязательно есть доступ интернет. Стоимость оригинальных ламп выше более доступных аналогов. Это объясняется надежностью, долговечностью и функциональностью «умной» системы.

О нюансах светодиодных светильников Philips

В качестве главного источника света представленного предложения являются технологичные smart лампы Philips Lighting и лента Philips Hue. Устройства состоят из нескольких светодиодов и интегрированного беспроводного датчика wi-fi. Посредством приложения производится изменение яркости, цвета освещения, выполняются различные сценарии. В случае необходимости легко осуществить настройку так, чтобы включение, выключение, изменение цвета, медленное затухание и другие режимы происходили в заданное время.

Пультом светильника может стать гаджет

Высокий индекс цветопередачи светодиодных светильников делает их практически лучшим вариантом для организации освещения магазинов, кафе, баров, торговых центров и т.д. Ресурс ламп рассчитан на работу в 50 тысяч часов. В среднем это позволяет использовать их на протяжении около 10 лет. Цветовая температура может находиться в диапазоне 2 – 6.5 тысячи кельвин. Устройства от Philips Hue Light потребляют на 80% меньше электроэнергии по сравнению с традиционными лампами накаливания.

Правильнее будет купить светильник в фирменном магазине. В качестве источника света допускается применение ленты Hue Lightstrip. Закрепить клейкую полоску несложно в любом месте на ровной поверхности, в том числе на стене, потолке, под полкой, в нише и т.д. Это делает возможным выполнение нужного акцента на определенном элементе интерьера, мебели, архитектурной детали. Лента выпускается в стандартном размере длиной 2 метра. Ее несложно при необходимости «удлинить». Существуют режимы мерцания под выбранный кинофильм, музыку.

Универсальный выключатель Philips Hue

Независимо от того, будет это подвесной светодиодный светильник, устройство, вмонтированное в потолок и т.д. им легко можно будет управлять дистанционно. К умной системе управления рекомендуется дополнительно приобрести универсальный выключатель Philips Hue. Его работа рассчитана от батареек, а реакция отклика на команды выше, чем у смартфона. Выключатель получится легко установить на стене, носить с собою, держать на столе. Режимы работы можно запрограммировать для каждой из 4 кнопок. Таким образом, удастся реализовать удивительные эффекты, интенсивность и качество освещения, отвечающее вашему образу жизни.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос