Особенностью трековых линейных светильников является их малогабаритность, экономичность, современный внешний вид. Они отлично подходят для оформления коммерческих, административных, производственных, развлекательных, спортивных и других типов помещений. Устройства отличаются не только эффективной работой, но и элементарностью конструкции, простотой изготовления.

О конструкции и назначении линейных светильников

Речь идет о современном светодиодном устройстве, служащим для создания качественного внутреннего освещения пространства. Подобные изделия обладают надежностью, повышенной устойчивостью к различным агрессивным воздействиям, долговечностью и практичностью. Благодаря этому led светильники прекрасно подходят, в том числе для работы в гаражных боксах, мастерских, бассейнах, котельных станциях и т.д. 

Конструкция линейных светильников

Конструктивно линейные светодиодные светильники изготавливаются из трех основных элементов, включая:

  • Корпус, состоящий из одного или нескольких алюминиевых профилей, поликарбонатного светорассеивающего стекла конкретной конфигурации и протяженности;
  • Источник света, а именно линейка или led лента;
  • Драйвер, служащий для обеспечения подачи стабилизированного тока, питающего устройство.

Вместе со светодиодным светильником в комплекте обычно присутствуют необходимые для сборки и настройки системы детали. Это могут быть заглушки, выключатель, подвесные элементы, крепеж для соответствующей модели.

Специфика создания линейного светильника

Организация эффективного и правильного основного освещения любого рабочего места, локальной подсветки конкретного пространства, всего помещения требует грамотного подбора мощности и конфигурации соответствующего устройства. Исходными данными для решения задачи является площадь выбранного объекта, тип монтажа и пожелания относительно размещения светильников. Опытные эксперты обычно в течение нескольких минут готовы предложить оптимальные варианты.

Линейный светильник

Производство соответствующих бытовых или промышленных светильников осуществляется с четким соблюдением определенной последовательности. Все начинается с подготовки. С заказчиком согласовываются нюансы, конфигурация, протяженность будущего оборудования. Для этого потребуется:

  • Профиль из алюминия определенной ширины;
  • Стекла из поликарбоната, отвечающие размеру корпуса устройства освещения;
  • Фурнитура, включая наконечники, электрические кабеля, крепеж, выключатель;
  • Светодиодные модули требуемой мощности;
  • Источник питания светильника (светодиодный драйвер).

Дополнительно выполняется работа по подготовке инструментов, оборудования для резки, обжима, пайки, фиксации, электрических измерений и т.д. Затем переходят к следующему этапу - монтажу системы освещения. Осуществляют раскрой алюминиевых профилей, рассеивающего элемента. Работа должна выполняться с обязательным соблюдением ранее согласованного проекта. После этого производится нарезка светодиодных модулей и их непосредственная проверка на предмет отсутствия КЗ.

Финишным этапом можно считать сборку, наклейку лент, соединение элементов пайкой, вывод проводов питания, установка заглушек и стекол. В завершении всю систему потолочных светильников рекомендуется протестировать. При подаче питания и подключения выключателя осуществляется несколько циклов проверки работоспособности. Отсутствие замечаний говорит о том, что система собрана успешно.

О видах линейных светильников

Потребитель имеет возможность выбрать оптимальный вариант освещения для конкретного помеще ния с учетом собственных предпочтений.

Линейный светильник

Поэтому вашему вниманию предлагаются:

  • Устройства накладного типа, предназначенные для фиксации к любой ровной поверхности с достаточной для этого прочностью, например, потолок, стену, нишу и т.д.;
  • Конструкции встраиваемого исполнения, требующие дополнительно подготовки места крепления;
  • Подвесные варианты, фиксируемые к потолку посредством тросов, цепей, других специальных декоративных элементов.

О видах линейных светильников

Отметим, что необходимо придерживаться оптимальной длины светильника на профиле. Рекомендуется его ограничивать участком в 2-3 метра. Иначе потребуется дополнительно в расчетах и монтаже учитывать мощностные потери, снижающие уровень комфорта освещения.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос