Магнитные трековые системыСовременный рынок светотехники регулярно пополняется новинками, которые лишний раз доказывают, что нет предела совершенству. Буквально 1-2 года назад мир познакомился с инновационным изобретением – магнитной трековой системой. Это своеобразный iPhone, но среди электротехнического оборудования.

И с эстетической, и с технической стороны – это достижение техники соответствуют духу современной эпохи. Почему? Обо всем по порядку.

Особенности конструкции

Магнитные трековые системы освещения состоят из:

  • Токоведущего шинопровода – он может быть накладным, врезным, подвесным. По форме шина напоминает швеллер, но может иметь и другую конфигурацию, все зависит от модели трека и производителя. В основании треков – металл.

    Магнитные трековые системы
  • Комплектующих – это всевозможные коннекторы, крепежи, заглушки, подвесы. Все, как и у обычных трековых систем.
  • Магнитных светильников на шинопровод.

Магнитные трековые системыНапряжение по магнитной осветительной системе передается по токопроводящей плате, которая проложена внутри трека. Максимальное напряжение на плате не превышает 24В, что делает ее эксплуатацию и установку абсолютно безопасными для человека. Все элементы конструкции легко собираются, главное – следовать проектной документации. Подключение к общедомовой электросети осуществляется через блок питания, который должен соответствовать общей мощности всех потребителей.

Светильники на трековую систему устанавливаются одним движением руки. Основание прибора заводится внутрь трека и все. Как такое возможно? Все магнитные споты оснащены мощными магнитами, а в корпусе трека проложен магнитный сердечник, который располагается под контактной платой. При контакте трека со светодиодным трековым светильником магниты притягиваются, обеспечивая надежную фиксацию приборов и качественную передачу питания ко всем элементам цепи. Что примечательно, положение прожектора на треке можно изменить в любой момент, не прибегая к каким-либо электромонтажным работам.

Магнитное трековое освещение – функциональность и стиль

Многие люди стремятся купить магнитную трековую систему, так как она стильно смотрится в интерьере. Как правило, шинопровод вместе со светильниками используются при оформлении помещений в современных стилях, например, hi-tech, минимализм, лофт. Но, умелые и креативные дизайнеры умудряются органично вписать магнитные трековые светильники практически в любой интерьер. Новомодные осветительные приборы, да и система в целом, отлично смотрятся в сочетании с искусственными и натуральными отделочными материалами, главное – правильно выбрать, куда будет установлен шинопровод, а также подобрать светодиоды с подходящей цветовой температурой

Магнитное трековое освещение

Не стоит забывать и о других прелестях инновационной системы освещения, а именно:

  • простоте монтажа и эксплуатации;
  • безопасности;
  • неприхотливости в обслуживании.


Кроме того, светильники по шинопроводу легко перемещаются, их можно быстро вытащить из трека и установить на новое место. Владелец осветительной конструкции может в любой момент изменить конфигурацию системы, добавить/удалить отдельные ее элементы без помощи специалистов.

2
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос