Возможности светодиодов в оформлении интерьера безграничны. Мало кто знает о том, что led светильники, кроме декорирования стен, потолка, пола, ниш могут использоваться для подсветки мебели. Некоторые дизайн проекты предусматривают выставления акцентов даже на бытовой технике, барной стойке, кровати и в других неожиданных местах. Добавив немного креатива можно сделать так, чтобы внутреннее пространство дома заиграло свежими красками, стало более романтичным, комфортным и уютным в принципе.

Мебельные системы освещения и специфика выбора

Особенности применения светодиодных светильников

Популярность подобных устройств объясняется их экономичностью, долговечностью, легкостью монтажа и простотой эксплуатации. Особым интересом пользуются светильники на рельсе, светодиодные ленты, декоративные варианты элементов освещения. В интерьере домашнего или офисного пространства они способны сформировать правильный акцент на деталях, определенных зонах. С ними получится подчеркнуть специфику пространства, будь то спальная, детская или гостиная комната. 

Особенности применения светодиодных светильников


Светодиодная подсветка применяется для выделения кухонного фартука. Трековые светильники могут размещать над обеденным столом, барной стойкой. Светодиодными лентами дополняют ниши под кровать, изголовье, зоны домашнего кинотеатра, встроенные полочки и т.д. Фактически led элементы позволяют реализовать необычные и смелые дизайнерские идеи. Программируемые приборы с дистанционным управлением помогают удаленно изменять уровень освещенности, температуру цвета.

Особенности применения светодиодных светильников

Очень интересной выглядит комбинация светильников на шине с датчиками присутствия. Дистанционные или сенсорные выключатели делают возможным управление системой освещения с любого расстояния. Отметим, что светодиодная подсветка может выступать в качестве дополнительного или основного освещения определенной зоны. Для насыщения пространства светом необходимы устройства с большой мощностью, соответствующей световой отдачей.

Использование светодиодной ленты

Если необходим светильник освещения ванной комнаты, акцент следует делать на предложениях с высокой степенью защищенности от влаги. Грамотный подход к организации светодиодной подсветки сделает возможным получение на выходе удивительных световых эффектов. Led элементы идеально подходят для подсветки не только интерьера, но и мебели. Если внутри каркаса кровати установить светодиодную ленту, удастся создать «парящий» эффект. Выглядеть такая мебель будет достаточно стильно, оригинально и эффектно. 

Особенности применения светодиодных светильников


Очень неплохим выбором являются светодиодные ленты с интегрированной системой смешивания цветов по палитре RGB. На ее основе легко организовать красочную атмосферу, с плавной сменой оттенков. Подобное решение гарантирует праздничное настроение и соответствующий шарм интерьера. Рассматривая особенности светодиодной ленты, следует отметить практическое отсутствие ее нагрева. Это говорит о ее абсолютной безопасности и возможности применения в местах с недостаточной естественной циркуляцией воздуха.

Использование светодиодной ленты

Поскольку системы освещения на основе светодиодных лент работают от 5, 12, 24, 36 вольт, их можно устанавливать в детских или ванных комнатах, поскольку они не создают риска поражения электрическим током. Устройства подходят для декорирования изделий из дерева, в том числе книжных полок, шкафчиков, стеллажей. Преимуществом светодиодной ленты является ее эластичность, благодаря чему с ней легко повторить контур буквально любой поверхности сложной формы.

led лента

Обычно led лента поставляется отрезками в 5 метров. Ее, возможно, «разрезать» на меньшие сегменты, кратные определенному количеству диодов, удлинять в более крупные системы. На обратной стороне изделия имеется клеевая основа. Ленту без проблем можно крепить на гладкую поверхность мебели, пластик, алюминиевые профили. Она отлично может сочетаться с потолочными спотами, светильниками на профиле. Устройства могут элементарно крепиться и к мебели, и к стенам.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос