Освещение оказывает непосредственное влияние на настроение и здоровье людей, что часто не понимают или не знают владельцы торговых площадок, офисов, квартир.

С появлением на рынке современных трековых систем освещения, о значимости света в жизни человека стали говорить все больше и больше. Не удивительно, что в скором времени в мире появилась новая профессия – дизайнер освещения. Именно этот специалист моделирует свет внутри различных зданий, позволяет заранее увидеть эффект, оказываемый им, до монтажа осветительных конструкций. Именно дизайнер освещения вносит последние штрихи в оформление интерьера, что позволяет буквально оживить помещение, создать уникальною, характерную только для него атмосферу.

Большее в меньшем

Каждый грамотный дизайнер света знает, что хорошее светодиодное освещение может решить любые задачи на пути реализации бизнес-идеи или создания комфортного пространства в доме. Кроме того, опытный специалист умеет упростить систему освещения таким образом, чтобы в итоге получить лучший световой эффект из возможных.

Но, чтобы освещение светодиодными светильниками было действительно качественным, дизайнерам необходимо надежное светотехническое оборудование. Например, в нашем интернет-магазине GreenLED представлен большой выбор LED светильников с разными параметрами, поэтому подобрать правильные споты будет достаточно просто. Кроме того, в ассортименте есть треки с одной и тремя фазами, а также все необходимые комплектующие для монтажа осветительной конструкции любой мощности.

В настоящее время все больше специалистов в сфере светодизайна склоняются к тому, что получить максимум конкурентоспособности от освещения можно при установке минимального количества светодиодных ламп и приборов, главное – технически грамотно составить проект, который выполняется на основе светотехнического расчета.

Для проведения расчетов используют специальное ПО, например, программу DIALUX, которая позволяет:

  • учесть планировку помещения, его назначение, расположение мебели, а также интенсивность естественного освещения, поступающего внутрь здания;
  • создать проект площадки в 3D-формате, в котором можно обыграть различные световые сценарии, поэкспериментировать с параметрами светодиодных прожекторов и их расположением.

Быть в тренде – просто

Создать эффективную систему освещения и идти в ногу с мировыми тенденциями в светодизайне достаточно просто, если запомнить несколько правил:

  • LED-система должна быть многофункциональной, легко подстраиваться под несколько световых сценариев;
  • свет должен быть там, где есть люди, - это рабочие места, витрины, выставочные экспонаты;
  • источники света не должны быть помехой другим осветительным приборам, создавать лишние тени, пускать блики;
  • цветовая температура светодиодных потолочных или подвесных светильников должна соответствовать времени, месту и ситуации;
  • споты и шинопровод должны органично вписываться в общий интерьер.

При правильном светодизайне узкие коридоры визуально расширяются, а маленькие помещения кажутся больше, выше, и стены уже не давят на персонал или посетителей. В просторных торговых залах, квартирах-студиях свет помогает выделить несколько отдельных зон без каких-либо перекрытий, а в выставочных центрах или художественных галереях выгодно представить экспонаты или произведения искусства.

Зонирование пространства в квартире-студии
Зонирование пространства в квартире-студии.

Подсветка арт-объектов в художественной галерее
Подсветка арт-объектов в художественной галерее.

Чтобы полностью следовать современным тенденциям в мире светодизайна, лучше всего купить светодиодные светильники с функцией диммирования. Такие споты дают возможность полноценно управлять светом: создавать уникальные световые сценарии, изменять яркость и цветовую температуру светодиодов.

Диммируемый LED светильник TRVD-5023CGreenLED рекомендует:

Диммируемый LED светильник TRVD-5023C

  • Мощность 30 Ватт.
  • Изменение температуры цвета от 3000 до 6000 К;
  • Дистанционное управление до 50 м;
  • Хорошая цветопередача (не менее 82).

 

 

 

 

 

 

 

4
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос