С появлением светодиодной ленты многие помещения преобразились и даже заиграли новыми красками. Казалось бы, что интересного в этом устройстве? Но факты говорят сами за себя. Различные виды гибкой ленты с множеством диодов широко используются для подсветки стен, аквариумов, рабочих поверхностей в мастерских и на кухне, в организации праздничной иллюминации и в качестве дополнительного освещения для расстановки акцентов.


Все знают, что спрос рождает и предложения. Не удивительно, что современный рынок светотехники буквально изобилует всевозможными моделями светодиодных лент, что обычному покупателю сложно осуществить выбор. Предлагаем вместе разобраться, на что же надо обращать внимание при покупке данного товара!

Когда количество и размер таки имеют значение

Перед тем, как купить светодиодную ленту, необходимо узнать, сколько же диодов приходится на 1 метр, а также во сколько рядов они располагаются. Стандартный вариант - 1 ряд с 60 диодами в метре.

Почему это так важно? От плотности расположения диодов зависит потребляемая мощность и световой поток. Если лента используется в качестве декоративного освещения, то ошибка в выборе не будет столь критичной. Если же дело касается подсветки рабочих поверхностей, то малейший просчет может привести к ситуации, когда света мало или же он буквально слепит глаза.

В ассортименте нашего интернет-магазина GreenLED представлены несколько вариантов LED-лент, что значительно упрощает выбор и дает возможность найти товар, который будет полностью соответствовать потребностям покупателя.

светодиодные ленты с изменением цветовой температуры

Более того, мы предлагаем светодиодные ленты с изменением цветовой температуры и возможностью диммирования. Они значительно расширят возможности любой системы освещения и помогут создать уникальный световой проект для любого помещения.

Не стоит забывать, что в зависимости от производителя и модификации ленты может меняться и размер диодов. Чем крупнее чип, тем ярче он светится.

Степень защиты и питание

Каждая светодиодная лента имеет защитный слой в виде наружного силиконового покрытия. Это своеобразный буфер, который не дает попасть на чипы влаге или пыли. Определить степень защиты LED-ленты можно по индексу IP - чем он выше, тем лучше защитные свойства силиконового покрытия. Например, ленты с индексом:

  • IP20 - практически не имеют защиты, их лучше всего использовать в жилых или бытовых помещениях.
  • IP65 - считаются хорошо защищенными, их допустимо устанавливать в ванных комнатах и бассейнах, использовать для уличной подсветки.

При этом LED-ленту IP20 также допустимо использовать на кухне, все же это не сантехническое помещение с постоянным повышенным уровнем влажности.

Отдельно следует сказать и об источниках питания для светодиодных лент. Для их нормальной и бесперебойной работы следует подбирать блоки питания, которые на 30 %, а то и более, превышают мощность LED-ленты. При этом, важно понимать, что мощность устройства освещения напрямую зависит от его длины. Это надо обязательно учитывать при покупке блока питания.

Не забываем о цвете!

Базовым типом LED-лент являются монохромные устройства, которые излучают один из цветов (белый, синий, зеленый и т.д.). На рынке также представлены светодиодные RGB ленты, которые могут сразу воспроизводить три цвета - красный, синий и зеленый.

Особую нишу занимаю LED-ленты с изменением цветовой температуры - они меняют белый свет излучения от теплого к холодному. Это дает возможность подстраивать освещение под различные задачи и действия, выполняемые в помещении, время суток и даже настроение. Благодаря умелому сочетанию различных типов лент можно получить комбинированный цветовой рисунок, значительно расширить возможности освещения, преобразить интерьер. При использовании светодиодных лент CCT control, представленных в нашем интернет-магазине GreenLED, их можно синхронизировать с трековыми светильниками из категории TRVD и управлять всей системой освещения с одного пульта.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос