В современном дизайне интерьера особое значение имеет акцентная подсветка помещения. Ее зачастую комбинируют с диффузным светом, и не случайно. С подобным подходом несложно полностью осветить пространство, подчеркнуть важные детали, зоны, элементы декора. Обязанность специалиста в области дизайна состоит в обеспечении гармоничного соотношения каждого вида освещения. Применение направленного света посредством трековой системы, позволит решить разные визуальные задачи. Основное внимание уделяется выделению структуры материалов, их качества, форме предметов.

Направленный свет с трековыми светильниками

Какую систему освещения выбрать?

Создание уютного и комфортного интерьера требует понимания тонкостей, нюансов в области дизайна и светотехники. Неплохим решением для оформления современного пространства считается выбор даунлайтов. Речь идет преимущественно о светодиодных светильниках, свет которых направлен вертикально вниз. Прибор освещения может иметь разное исполнение, в том числе утоплен в полость потолка, быть вровень с ним или устанавливаться на подвесной конструкции. Преимуществом светильников является возможность создания мощного круглого пятна света. Они идеально подходят для обустройства зон с горизонтальными поверхностями, в том числе освещения пола, кухонного или рабочего стола. 

Какую систему освещения выбрать?


Отдельно стоит сказать о даунлайтах с двойным фокусом. Фактически это обычные, стандартные светильники, имеющие отражатель специальной формы. Споты могут освещать разную площадь. У них, как правило, используется система с двумя отражателями, один из которых имеет эллипсоидную, другой – параболическую форму. Устройства позволяют добиваться достаточно высокой световой отдачи и реализовывать уникальные дизайнерские задумки. Ярким примером подобных потолочных светильников являются трек системы освещения. В зависимости от решаемых задач, всегда можно подобрать модель с подходящими техническими характеристиками.

Какую систему освещения выбрать?

Трековые прожекторы обладают способностью ассиметричного распределения освещения. Условно у них луч разбивается на две части, одна их которых устремляется вертикально вниз, вторая – осуществляет подсветку вертикальных поверхностей. Указанного типа устройства идеально подходят для достижения равномерной засветки углов помещения, двух противоположных поверхностей, участков стены, мебели. Идеальным случаем является использование прожекторов в паре с даунлайтами. С грамотным их размещением реально добиваться любых желаемых эффектов. Устанавливать прожекторы можно как в потолок, стены, так и пол.

Споты потолочные направленного свечения применяются для задания акцентной засветки определенных предметов интерьера, элементов декора, поверхностей. Посредством перенаправления луча, возможно решения ряда конкретны задач, требующих создания среднего либо узкого пучка света. Направленные устройства способны вращаться на 360 градусов вокруг своей оси, обеспечивать наклон корпуса под углом до 40 градусов. Технические возможности позволяют направлять световые лучи спот системы на горизонтальные и вертикальные поверхности. Обычно они устанавливаются стационарно, без возможности изменения места размещения.

Споты потолочные

Все чаще потребители склоняются к выбору мобильных источников направленного света. Здесь подразумевается целая группа разных приборов освещения. В частности, это может быть настольная лампа, прожектор для рампы. Отдельно нужно сказать об устройстве на подвижном основании (подвесной светодиодный светильник). Особенность каждого представленного варианта заключается в возможности направления луча света в требуемую сторону без каких-либо физических и технических ограничений. На основе указанных источников легко задавать необходимые световые сценарии, решать разные дизайнерские и стилистические задачи.

спот системы

спот система

Направленные светильники освещения и возможные эффекты

Светодиодный светильник с линзой поможет выполнить акцент на определенной стороне предмета интерьера, сконцентрировать внимание на его форме, структуре поверхности, при этом скрыть определенные детали в тени. Посредством получаемого света легко раскрыть качество используемых материалов. Наиболее важным вопросом в этом деле является грамотный подбор угла падения светового луча. Поэтому настройку светильников необходимо выполнять с привлечением специалиста в области дизайна и освещения помещений. 

Направленные светильники освещения и возможные эффекты


Посредством трековых led светильников не составит труда создать блеск зеркальных элементов, хрустальных люстр, фарфоровых украшений, полированных камней, других элементов интерьера. Благодаря преломлению лучей света, получаемого в результате их отражения от глянцевых поверхностей, предметы декора приобретают определенный образ эксклюзивности, особенности, небывалой роскоши. Человек, находящийся в помещении, обязательно отреагирует на окружающий его блеск, что будет подтверждаться соответствующим взглядом, настроением, ходом мыслей, поведением.

Направленные светильники освещения и возможные эффекты

Варианты использования светильников на шинопроводе

Трековая система освещения идеально подходит для обеспечения подсветки зоны приготовления пищи. Это может быть столешница рабочей зоны, бар стойка, специально выделенный «островок» кухонного гарнитура в центральной части помещения. Выбор направленного света объясняется комфортом и простотой реализации классических задач, в том числе шинковки овощей, уборки комнаты, нарезки продуктов, приготовления пищи, уходом за кухней.

Варианты использования светильников на шинопроводе

Направленные светильники подходят для организации освещения рабочего места. Яркий интенсивный поток подобных устройств, превосходит по своим возможностям рассеянный свет, не способный создать направленный пучок, требуемый для комфортной работы. Главное при установке светодиодных светильников придерживаться условия, чтобы предметы не отбрасывали тень на рабочую поверхность.

Варианты использования светильников на шинопроводе

В больших по площади помещениях трековая система светильников может использоваться для зонирования пространства. Например, выбранный спот может выделить журнальный стол, при этом затенить кресло, книжную полку. Распространенным приемом считается освещение стен сверху донизу, благодаря чему обеспечивается ощущение расширения пространства. Направленный пучок света способен выполнить акцент на конкретных объектах, будь то картина, колонна, сувенир и т.д.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос