Светодиодные трековые светильники – это надежные устройства. После нескольких лет эксплуатации многие владельцы трекового оборудования сталкиваются с проблемой: не работает светильник. Так как подобная техника стоит не мало, прежде чем ее выбросить или купить новую, стоит провести осмотр спота. Возможно, что решить проблему можно даже самостоятельно, главное – вовремя и правильно ее выявить.

Принцип самостоятельной проверки светодиодных светильников

Диагностика своими руками должна начинаться с проверки контактов адаптера, так как именно блок питания первым страдает при аварийных скачках напряжения в электросети. Кроме того, срок службы этого элемента зависит не только от срока эксплуатации, но и срока хранения. То есть, если после покупки светодиодный светильник не был сразу установлен, а где-то лежал в кладовке или на складе «на всякий случай», то вполне ожидаемо, что через некоторое время он выйдет из строя. Проблемы с адаптером могут произойти из-за отсоединения контактов, чтобы убедиться, что светодиодный светильник не работает по этой причине, необходимо перевесить его на другой участок шинопровода.


Обязательно надо провести полный осмотр осветительного прибора на предмет:

  • механических повреждений;
  • отпаявшихся проводов.

Если по этой части все в порядке, то, чтобы выяснить, почему не работает светильник, необходимо его разобрать.

Дальнейший шаг – измерение напряжения на контактах светодиода:

  • напряжение есть – не работает светодиод, его необходимо заменить;
  • напряжения нет – вышел из строя и подлежит замене драйвер.


Восстановить аварийный светильник также можно самостоятельно, если есть опыт работы с электроприборами. Если вышел из строя светодиод, то для восстановления работы прожектора надо купить диод с такими же характеристиками, как у поломанного. В случае с драйвером решить проблему также можно путем его замены на новый.

Необходимо понимать, что все работы по диагностике и ремонту светильника LED освещения должны проводиться с соблюдением всех правил безопасности, чтобы не навредить своему здоровью и, конечно же, не сломать осветительный прибор окончательно. Если у вас возникнут трудности в ходе диагностики поломок, специалисты компании ООО «Гринлэд» всегда готовы прийти на помощь. В нашем распоряжении есть все необходимое оборудование для проведения качественной и точной диагностики, а также необходимые запчасти и комплектующие для восстановления работоспособности и установки светильников.

1
0

Добавить комментарий

Защитный код

Обновить код