Светодиодные светильники отличаются надежностью и долговечностью. К сожалению, известны случаи, когда после установки приборы не работают. В чем же проблема?

Чтобы выявить причину поломки, в первую очередь, необходимо обратить внимание на контакты. Они могут быть повреждены или загнуты. Подобное явление можно наблюдать у технически исправных приборов, которые транспортировались ненадлежащим образом или неправильно устанавливались. Загнутые контакты достаточно легко вернуть в исходное положение, а вот в случае их повреждения – дефект лучше всего устранять в сервисном центре или произвести замену спота. Если с контактами все в порядке, а трековый светильник не включается, то стоит попробовать переставить его на другой участок шинопровода. В тех случаях, когда ни один из вышеперечисленных способов не помогает решить проблему, лучше всего сразу же обратиться в сервисный центр GreenLED.

Причины поломок спотов в ходе эксплуатации

Рабочий ресурс трековых светодиодных светильников исчисляется десятками тысяч рабочих часов, а это порядка 3-5 лет непрерывного использования. Как и любая техника, LED-прожекторы могут выйти из строя в любой момент, а определить, что этот момент скоро наступит можно по мерцанию светодиодов, их неполному свечению.

К основным причинам поломок трековых светильников в ходе эксплуатации относятся:

  • Несоблюдение правил монтажа и использования приборов.
  • Перегрев, что часто возникает при установке мощных спотов в местах со слабой вентиляцией. При отсутствии естественной циркуляции воздуха, пассивного или принудительного теплоотвода часто происходит отслаивание электронной платы, что и приводит к поломке.
  • Выгорание светодиодов – подобное явление наблюдается, если исчерпался рабочий ресурс трекового светильника на шинопроводе, а также при частых перепадах напряжения.
  • Поломка блока питания или драйвера.
  • Заводской дефект.


Светодиодные светильники

Как правило, избежать преждевременной поломки спотов достаточно просто. Во-первых, монтаж трековой системы освещения лучше всего доверить профессионалам. Во-вторых, тщательно изучить рекомендации по эксплуатации осветительной конструкции. Избежать перегрева LED-прожекторов тоже очень просто, необходимо составить профессиональный светотехнической расчет, который поможет определить оптимальные места для установки осветительных приборов, а также правильно подобрать модель спота.


При выгорании светодиодов трековые светильники подлежат ремонту или замене, если они находятся еще на гарантии и не подлежат ремонту. Все ремонтные работы лучше проводить в условиях сервисного центра, так как для этого может понадобиться сложное и дорогостоящее оборудование, которым надо уметь пользоваться.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код