При покупке и монтаже светодиодных светильников очень важно следовать проекту и инструкциям, которые прилагаются к осветительному оборудованию. К сожалению, даже при наличии всей необходимой проектной и технической документации, многолетнего опыта в работе со светотехническим оборудованием мастера допускают ошибки, которые становятся причиной поломки приборов и других проблем. В данном материале мы решили рассказать о наиболее важных правилах при работе с трековыми системами, которые помогут избежать многих неприятностей.

Правило № 1 - работать надо только с отключенным питанием

Шутка “электрик ошибается только один раз” относится к категории черного юмора, но появилась отнюдь не на пустом месте. Наверное, каждому знакома ситуация: вкручиваешь лампочку, а она “бац!” и горит.

И мы не будем сейчас говорить о том, что подобная халатность при замене лампочки или установке прибора может стать причиной удара током. Эта ошибка может привести к мышечным спазмам, сбоя в работе сердечной мышцы, особенно у людей с аритмией. И да, такого горе-мастера может убить. Именно поэтому, перед монтажом трековой системы, установкой спотов необходимо всегда проверять, что сеть обесточена. Это сделать несложно, достаточно использовать для этого тестер.

тестер

Правило № 2 - внимательно читайте инструкции к спотам и при их покупке, и при установке

Трековое оборудование легко монтируется. Это утверждение абсолютно правильное, но не избавляет нас от необходимости изучения инструкций к трековым светильникам. Как правило, из-за самонадеянности часто возникают проблемы. Например, выходит из строя светодиод, если неправильно подключить фазы, может оборваться подвесной светильник, если не надежно его закрепить.

Правило № 3 - тщательно подбирайте источники света

Перед покупкой осветительного оборудования оптимальным решением будет заказать предварительный светотехнический расчет. Это позволит правильно подобрать оборудование, его количество, мощность, определить в каких местах лучше всего располагать светильники.

Очень важно выбирать трековые светильники грамотно, лучше всего со специалистом, и не отдавать предпочтение приборам, которые попросту привлекли внимание своим внешним видом. Если следовать этому простому правилу, можно избежать многих проблем:

  • Ослепляющего эффекта, который возникает при установке слишком мощных спотов.
  • Дискомфорта во время пребывания в помещении. Так часто бывает, если LED-светильникам подобраны неправильные места установки или их цветовая температура не соответствует тому виду деятельности, который чаще всего осуществляется в помещении.

тщательно подбирайте источники света

Не стоит забывать и об индексе цветопередачи. Этот параметр особенно важен, если светодиодные светильники будут устанавливаться в магазине одежды, выставочном центре, гардеробной или ванной комнате. В таких помещениях важно установить осветительные приборы, которые не будут искажать естественные цвета и оттенки окружающих предметом, соответственно, их индекс цветопередачи должен быть достаточно высок.

Безусловно, учесть все нюансы при выборе и установке спотов рядовому покупателю бывает достаточно сложно. Но, специалисты компании GreenLED всегда готовы помочь! Помните об этом, и если возникнут вопросы, то звоните нам.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос