Новое видео от компании GreenLed рассказывает о проекте трекового освещения в центре красоты “Зазеркалье”. Подробнее об этом прочитать можно тут.

Смотрите подробное видео

Правильно выставленный свет в косметологических клиниках и салонах красоты играет решающее значение. Это и комфорт в работе для мастеров, и удобство клиента, который может заметить нюансы своей внешности в выгодном свете.

В данном проекте огромное влияние имел сам заказчик: это не первый салон красоты, над которым он работает, поэтому он был в курсе, чего хочет и как это должно выглядеть. Сам салон имеет свой индивидуальный дизайн, и свет должен был не подкачать, а стать частью общего бренда.

Трековая система освещения в Зазеркалье

Трековая система освещения имеет несколько преимуществ для салона красоты:

  1. Регулируемый свет: для косметологических процедур, где нужно точное и интенсивное освещение, а также для создания различных атмосфер в салоне.
  2. Визуальный комфорт: равномерное освещение помещения, нет теней или ярких пятен, что создает комфортную и расслабляющую атмосферу для клиентов.
  3. Эстетика: стильный и современный дизайн, который дополняет интерьер салона красоты и соответствует выбранному дизайнерскому решению.
  4. Простота обслуживания: светильники могут быть легко заменены, а треки очищены от пыли и грязи, если потребуется.

Для решения всех задач был выбран светодиодный светильник TRVD-6021C, потому что именно он подходил под все озвученные собственником бизнеса требования, а именно:

  • высокий CRI (индекс или коэффициент цветопередачи),
  • возможность диммирования света (управление интенсивностью освещения),
  • возможность изменения температуры света с теплого на холодный и обратно,
  • индивидуальное управление каждым светильником без связи с другими.

Безусловно, все эти задачи могли быть выполнены только светодиодным светильником. Подобные TRVD-6021C светильники вы найдете в специальном разделе нашего сайта, посвященном управлению светом – диммирование трековых светильников. Однако TRVD-6021C – самый мощный из серии и, пожалуй, самый красивый.

был выбран светодиодный светильник TRVD-6021C
В видео также рассказывается про компоновку осветительных приборов внутри помещения. Был выбран такой вариант: общий свет – даунлайт, позволяющий получить мягкий и равномерный свет по всей площади помещения, а направленное освещение каждого рабочего места – трековой системой.

Итог: на каждое место направлено сразу 4 трековых светильников с узким углом светового потока в 15 градусов и антибликовой решеткой. Каждый светодиодный светильник имеет мощность в 30 Ватт, следовательно, рабочее место освещается сразу 120 Ваттами.

сразу 4 трековых светильников с узким углом светового потока в 15 градусов

Таким образом, сотрудники центра получили возможность с помощью пульта дистанционного управления выстраивать свет на своем рабочем месте в соответствии с потребностями, не мешая коллегам. Фактически это позволяет мастеру реализовывать свои идеи и творить, а фоном будет индивидуальная световая сцена.

1
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код