Выбирая домашний или промышленный светильник, не лишним будет ознакомиться с новинками, инновационными предложениями в мире светотехники. Отметим, что сегодня профессионалы по выбору освещения практически не используют люминесцентные и лампы накаливания. Это объясняется большой популярностью, долговечностью, доступностью, энергетической эффективностью, удобной управляемостью led светильников. Устройства удовлетворяют даже самым жестким требованиям относительно организации освещения объектов любой сложности.

Системы освещения и новинки в мире светотехники

Высокий индекс цветовой передачи светильника светодиодного

На физиологию человека благоприятно воздействует только естественное освещение. Поэтому важно, чтобы приобретаемые led элементы были способны создавать максимально похожее излучение. В связи с этим особое внимание уделяется индексу цветопередачи. Интересно, что по данному параметру светодиоды длительное время вызывали массу вопросов. Зачастую они «проигрывали» лампам галогенным и накаливания. В настоящее время производители led устройств смогли убедить мир в том, что их оборудование идеально подходит для организации уличного и внутреннего освещения.

Высокий индекс

Еще не так давно высокий коэффициент цветовой передачи был характерен исключительно для дорогих устройств. Современные обзоры светодиодных светильников показывают, что они стали более доступными, функциональными, долговечными в принципе. Многие предложения имеют большую палитру цветовых температур и приемлемый индекс цветовой передачи. Отметим, что специалисты, дизайнеры, светотехники хорошо понимают, что в данной тематике еще не было достигнуто предела желаемого и возможного. Поэтому они нещадно критикуют led светильники, требуя еще большей экономичности и эффективности.

Светодиодные системы освещения и борьба с сонливостью

Цветовая температура света напрямую влияет на протекающие в организме человека биологические процессы (с учетом текущего времени суток). В связи с этим достаточно много времени уделяется соответствующим технологиям. Длительное воздействие света определенной температуры становится причиной понижения уровня мелатонина в крови. Это приводит к повышению работоспособности и уменьшению сонливости. 

Светодиодные системы освещения и борьба с сонливостью


Производители светотехнического оборудования поставили перед собою задачу создания прибора, способного изменять цветовую температуру от теплого белого до холодного излучения. Примечательно, что устройство должно управляться одним модулем. В итоге было найдено решение. Сегодня использование светодиодов разной температуры, возможность изменения интенсивности излучения, в паре с диммированием, обеспечили гибкость управления системой освещения, оптимальную атмосферу с учетом конкретного времени суток. Инновационные технологии используются как в общественных, промышленных объектах, так и домашнем интерьере.

Светодиодные светильники для комфортной городской среды

К сожалению многие делают ставку на интенсивности освещения, забывая о его качестве и безопасности для здоровья человека. Если исследования о влиянии света на наш организм в условиях закрытых помещений проводятся регулярно, то об аналогичных «проектах» в уличной сфере мало кто знает. Производители устройств только в последние годы стали на это обращать внимание. Результаты соответствующих исследований оказались неожиданными.

Светодиодные светильники для комфортной городской среды 


Установлено, что большое количество света от светильников на шинопроводе, матче, потолках, стенах в вечернее время отрицательно сказывается на здоровье человека. В данном аспекте уровень вредности можно сравнить с отсутствием света на протяжении обычного светового дня. Светодиодное освещение делает возможным гибкую настройку уровня освещенности улиц, с учетом существующей естественной освещенности. Многие устройства обеспечивают оптимальную цветовую температуру для определенной зоны городской инфраструктуры с учетом ее назначения.

«Умная» система освещения

Ранее в городской среде наблюдалась определенная разрозненность жизненного пространства. Это проявлялось в хаотичном формировании, соотношении различных технологических и архитектурных решений. В настоящее время основное внимание уделяется урбанистическим идеям, правильному и экономному освещению. Именно поэтому на «арену» вышли «умные» системы, производители которых во всем мире сумели объединить накопленный опыт и знания с целью достижения поставленной цели.

Умная система освещения

Не так давно соответствующие технологии начали применяться при обустройстве домашнего пространства. Сегодня же они становятся основой в формировании уличной инфраструктуры. Подвесные светильники оснащают диодами с разной температурой цвета. Продвинутые варианты дополняют системой дистанционного управления. Сотовые технологии позволили объединить приборы в группы с десятками тысяч уличных устройств, построить достаточно масштабную сеть. Беспроводное управление позволяет выполнить не только настройку их включения и отключения по заданному сценарию, но и контролировать состояние каждого светильника.

Промышленная и интерьерная система освещения

Некоторые достижения в области построения архитектурных и промышленных источников освещения постепенно внедряются в формировании интерьерного света. Постепенно при оформлении пространств, стали появляться варианты с интегрированной малогабаритной вторичной оптикой, благодаря которой обеспечиваются разные углы засветки. Уже сегодня многие начинают отказываться от привычных люстр, торшеров, в пользу светильников трековых светодиодных на специальных профилях. 

Промышленная и интерьерная система освещения


Ранее энергетическая эффективность led элементов интересовала разве что в разрезе промышленных, торговых объектов. Сегодня без экономных приборов не обходятся ни в одной квартире, коттедже, частном доме. Светодиоды сделали возможным выбор требуемых параметров света, различных конфигураций корпусов. Многие предложения помогают в реализации сложных дизайнерских идей и решения нестандартных задач. В частности, свет в стиле лофт является косвенным тому подтверждением.

1
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос