Освещение – это искусство, так считаем мы и многие люди, которые работают в сфере светотехники. И это действительно так! При помощи разнообразных источников света можно создать невероятные сценарии освещения, которые помогут вдохнуть жизнь в помещение, заставят его заиграть новыми яркими красками.

Хочешь получить максимум от света – комбинируй!

Потолочные светильникиВ большинстве случаев люди отдают предпочтение потолочным светильникам, которые используются для освещения всего помещения. Но, если в офисах или торговых залах – это еще приемлемо, то в жилых помещениях такая тенденция не дает возможности полностью оценить все возможности современных осветительных приборов.

Почему? Большинство жилых помещений имеют высоту не более 3 метров. При установке систем напольного отопления, вентиляции – это расстояние сокращается на 20-50 см. При установке люстры, длина которой еще сантиметров 30, а то и все 50, человек может ее легко достать, стоит только поднять руки. Удобно? Вряд ли, а еще и опасно, если удар по люстре будет чуть сильнее. Если изменения высоты помещения не избежать, то вместо установки центральной люстры стоит подумать о зональном рассеянном освещении.

Расположение светодиодных светильников по контуру комнаты позволяет расставить акценты на различных зонах, в которых обитатели дома или квартиры могут заниматься своими делами, не мешая другим членам семьи. Споты можно устанавливать не только на треки, а и точечно, все зависит от дизайна интерьера, потребностей и предпочтений домовладельца. Осветительные приборы можно включать все сразу или по-отдельности, что делает светодиодное освещение более комфортным, ориентированным на человека. В то же время, отказываться от люстры в центре потолка не обязательно, можно просто дополнить ее вспомогательными источниками света, что позволит создать особую атмосферу в доме.

Осветительные приборы для дополнительного освещения

Downlight прожекторТрековые светодиодные светильники – это идеальное решение для создания комфортного освещения, ориентированного на индивидуальные потребности каждого члена семьи. Споты могут использоваться и для дополнительного, и для основного освещения, отличаются высокой эффективностью и надежностью, простотой монтажа.

Как правило, LED светильники устанавливаются в помещениях, оформленных в минималистическом или любом современном стиле, но также отлично смотрятся в сочетании с классикой, главное – выбрать подходящую модель и правильное место для ее установки. В качестве дополнительного источника света часто используется разновидность спота, которая известна под названием «Downlight прожектор».

Осветительные приборы такого типа позволяют получить узконаправленный пучок света, поэтому чаще используются для зонирования или подсветки отдельных элементов интерьера.

сценарии освещения в интерьереДля создания дополнительного освещения также используются настенные светильники и торшеры, которые часто выполняют не только свою прямую функцию – освещают пространство, но и являются стильным аксессуаром. При создании светового дизайна дома также используются светодиодные ленты. Их крепят и на кухне, и в гардеробных, и в платяных шкафах. Умело комбинируя разные осветительные приборы, можно легко создать разные сценарии освещения в интерьере, которые могут очаровать и домочадцев, и гостей.

1
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос