Работодателям, в своем стремлении организовать комфортные условия труда для своих подчиненных, нередко приходится идти на компромисс относительно стоимости и качества устройств освещения. Если при оформлении домашнего пространства на указанные моменты мало кто обращает внимание, то в случае с большими пространствами они являются определяющими. Поэтому выбранная система освещения должна отвечать определенным критериям и требованиям. Об этом и других не менее важных аспектах поговорим более подробно.

Офисные led светильники

Что необходимо знать, прежде чем купить светильник?

Мало кто задумывался над тем, что даже в небольшом офисном помещении может насчитываться не менее тридцати устройств освещения. Если же организация занимает, например, этаж или несколько этажей, то соответствующая цифра увеличится в разы. В данном случае говорится о верхних или боковых светильниках освещения. Общая же совокупность устройств будет еще больше, а их установка и эксплуатация выльется в хорошую «копеечку». Поэтому тематика снижения себестоимости подсветки для таких компаний становится все более актуальной. 

Офисные led светильники


Новые технологии помогают экономить существенные средства, что понимает каждый бизнесмен. Появившиеся на рынке современные энергетические решения позволяют (за одни и те же деньги) добиваться оптимального результата. В связи с этим многие владельцы офисов, фирм постепенно перестраиваются на использование светодиодных потолочных светильников. Led устройства, кроме своей экономичности, выгодно влияют на продуктивность работы персонала, его самочувствие. Игнорирование указанного аспекта чревато падением зрения сотрудников, конфликтами в коллективе, повышенной утомляемостью и другими негативными моментами.

Офисные led светильники

Несмотря на то, что крупнейшие концерны, предприятия с иностранным капиталом, ряд отечественных компаний (обычно работающие в сфере ИТ) уже давно перешли на led технологии, многие государственные учреждения по-прежнему эксплуатируют обычные лампочки «Ильича», а в лучшем случае – люминесцентные элементы. Первый случай, если не брать во внимание экономию, хотя бы не вредит зрению, второй же способен ухудшить здоровье человека. Объясняется это тем, что люминесцентные лампы имеют повышенную пульсацию, плохую цветовую передачу, вредные компоненты в своем составе. К основным недостаткам люминесцентных и ламп накаливания, по сравнению со светодиодными спотами, следует отнести:

  • Требовательность к стабильному напряжению при включении (выключении) светильника;
  • Хрупкость, поскольку оболочка выполняется из стекла;
  • Высокую чувствительность яркости свечения от значения напряжения;
  • Наличие эффекта мерцания;
  • Содержание в составе ртути;
  • Значительное снижение интенсивности светового потока по мере наработки «часов»;
  • Зависимость качества работы от температуры окружающей среды;
  • Шумность;
  • Выделение радиопомех;
  • Неспособность достижения максимальной производительности (яркости) сразу после подачи напряжения;
  • Непростую схему подключения;
  • Энергетические потери, приходящиеся на пускорегулирующие электронные элементы.

Все эти пункты рекомендуется детально изучить и проанализировать перед тем, как сделать выбор в пользу конкретного прибора освещения.

Установка светодиодного светильника является альтернативой?

В настоящее время led устройства считаются выгодным и наиболее целесообразным решением основы для освещения офисного пространства. Ключевым преимуществом подобных приборов является энергетическая эффективность и экономия на потреблении электроэнергии. Их высокое качество исполнения является следствием технологичности производства. Поэтому, с учетом сложности решаемой задачи, сегодня не составит труда подобрать оптимальный светильник потолочный, панель, накладное или встраиваемое устройство с требуемыми техническими характеристиками. 

Офисные led светильники


Интересно, что многие современные приборы освещения нуждаются в установке специальных потолочных крепежей, которые ранее применялись для фиксации люминесцентных устройств. Поэтому в большинстве своем администрация офисных помещений делает акцент на установке простых, плоских разновидностей потолочных светодиодных светильников подходящего размера (квадратной или круглой формы). Проще обстоит ситуация с настенными устройствами. Они намного проще в установке, эксплуатации, при этом способны устранить слепящий эффект и увеличить полезный охват пространства.

Если же вы решили приобрести трековые потолочные светодиодные светильники, рекомендуем учесть и их цветовую температуру, которая может быть как холодной (морозный день), так и теплой (солнечный свет). Каждый вариант будет одинаково приятно восприниматься глазом, однако способен по-разному настроить на рабочий процесс. Например, для налаживания дружеской атмосферы в комнате для переговоров лучше использовать теплые оттенки, активизации самосознания трудового коллектива – холодные. К сказанному добавим, что рассеивающий свет ценится больше направленного. Последний вариант негативно сказывается на зрении и психике человека.

Офисные led светильники

О достоинствах led технологии можно говорить много. Поэтому постараемся указать на основные моменты, указывающие на то, что подвесной светодиодный светильник будет лучше любой другой альтернативы:

  • Высокий уровень энергосбережения (у ламп накаливания до 92% мощности идет на нагрев ртутных – 65%);
  • Приемлемый срок службы, начинающийся с 30 тысяч часов, что не предложит ни одна другая альтернатива;
  • Абсолютную экологическую безопасность, безвредность для здоровья человека, окружающей среды, простота утилизации;
  • Возможность создания цветовой температуры в большом диапазоне, начиная от 2700 и заканчивая 6500 Кельвин с небольшим шагом, легкость подбора и выставления необходимого значения;
  • Элементарную регулировку яркости led элемента (благодаря использованию драйвера), за счет чего обеспечивается комфорт в эксплуатации лампы, что позволяет отказаться от использования вспомогательных устройств освещения;
  • Быстрый выход на оптимальные мощностные параметры;
  • Отсутствие эффекта мерцания;
  • Огромный ассортимент ламп по их форме, размеру, цоколю, что позволяет решать абсолютно любые дизайнерские задачи;
  • Устойчивость к воздействию пыли, вибрации, перепадов давления и температуры;
  • Приемлемое качество исполнения корпуса, способного выдерживать существенные механические воздействия;
  • Высокотехнологичную защиту светодиодных элементов от скачков напряжения, частого включения и выключения;
  • Отменный свет, качество которого по яркости, интенсивности, световой температуры, как минимум, не уступает аналогам.

Офисные led светильники

И напоследок необходимо сказать, что высоким показателем менеджмента любой современной компании должна стать забота о здоровье собственных сотрудников. Монтаж потолочных светильников в офисных помещениях, по – сути, не должен являться чем-то уникальным, а стать обыденным явлением.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос