Подвесные потолки часто используются дизайнерами при оформлении интерьера различных помещений. В последнее время особой популярностью пользуется потолок грильято, который представляет собой решетку, состоящую из алюминиевых профилей.

blog 29 08 2019 2

Подвесные конструкции отличаются простотой монтажа, легкостью, что позволяет их монтировать на тонкие перекрытия, позволяют скрыть инженерные коммуникации и, при этом, обеспечивают к ним оперативный доступ. Потолок грильято и трековая система освещения прекрасно дополняют друг друга, создают единую композицию. Но, необходимо знать, что алюминиевый профиль, используемый для отделки, очень легкий, не имеет достаточной жесткости, поэтому установить треки непосредственно на подвесной потолок не получится.

Как установить шинопровод на потолок грильято?

Если следовать всем правилам, то перед монтажными работами должен быть выполнен светотехнический расчет, который поможет подобрать наиболее подходящие светодиодные светильники, выбрать оптимальные места для их установки.

Монтаж треков в помещениях с потолком грильято осуществляется на несущие конструкции при помощи тросов или на шпильки, которые проходят сквозь потолочное перекрытие. Если отделочные плитки уже установлены, то их придется снять.

Монтажные работы проводятся в следующем порядке:

  1. Выполняется разметка на перекрытии. Как правило, тросы крепятся на расстоянии 1 метр друг от друга, но если потолок высокий, а трековые светильники надо расположить как можно ниже к полу, то это расстояние надо сократить.
  2. Подвесы крепятся к потолку или перекрытиям.
  3. На тросах закрепляют крепежные пластины для шинопроводов, сами тросы фиксируются на требуемой высоте.
  4. Крепежные пластины вставляют в пазы треков и фиксируют их винтами.

После монтажа осветительной конструкции ее подсоединяют к общедомовой сети через токоввод, устанавливают трековые светодиодные светильники, подают питание в цепь.

blog 29 08 2019 3


Важно! При подготовке к монтажу осветительной конструкции следует внимательно выполнить разметку, чтобы тросы могли свободно проходить сквозь отверстия ячеек. Малейшая ошибка может привести к перекосу системы, что нарушит ее баланс, может стать причиной поломок оборудования.

При покупке подвесов и треков надо обратить внимание на максимально допустимую нагрузку, которую они могут выдержать. Как правило, 1 подвес может выдержать около 5 кг, поэтому если вес шинопровода вместе со светодиодными светильниками для грильято будет превышать это значение, то придется установить дополнительный подвес.

2
0

Добавить комментарий

Защитный код

Обновить код