Еще совсем недавно для освещения магазинов использовался только общий свет. При этом о качестве этого света речь вообще не шла, светло, видно и хорошо. На сегодняшний день ситуация в корне изменилась. Люди наконец-то поняли, что свет помогает достойно представить товары, повлиять на решение покупателя, создает уникальную атмосферу в торговом зале.

Искусственное освещение в магазине бытовой техники выполняет несколько функций. Во-первых, освещает помещение. Во-вторых, является декоративным элементом, позволяя выделить определенную товарную группу, витрину или прибор. Качественное освещение дает возможность подчеркнуть достоинства техники, расслабляет посетителей, заставляет их подольше задержать у витрин, тем самым подталкивая к покупке.

Трековые светильники в магазине бытовой техники

Особенности освещения в магазинах бытовой техники

При разработке системы освещения для любой торговой точки необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  • Цветовая температура осветительных приборов должна быть в пределах 4000-6500К, что соответствует холодному белому свету. Использование ламп, которые генерируют теплый белый свет недопустимо, так как в таких условиях пластик и металл техники приобретает желтый оттенок.
  • Индекс цветопередачи. Для светильников, используемых для общего освещения, он должен составлять не менее 80 единиц, для акцентного освещения – не менее 90.
  • Оборудование, которое используется для расстановки акцентов, не должно создавать блики на стеклянных витринах, мониторах, зеркальных поверхностях техники.

Общее освещение должно наполнять светом всю торговую площадь, но не создавать впечатление, что покупатель находится в операционной. Проходы между рядами должны быть хорошо освещены, оптимальный вариант – использовать светильники Downlights.

Светодиодные светильники в освещении магазина бытовой техники

Трековое освещение пользуется все большей популярностью среди владельцев торговых площадок. Причиной тому:

  • мобильность осветительной конструкции;
  • простой монтаж;
  • быстрая окупаемость оборудования.

Кроме того, светодиодные светильники генерируют качественный равномерный свет в широком диапазоне цветовых температур. Приборы не шумят, не перегреваются, потребляют небольшое количество электроэнергии, прекрасно вписываются в интерьер. В линейке многих производителей есть модели с антибликовым эффектом, диммируемые споты, которые дают возможность создавать индивидуальные сценарии освещения и быстро между ними переключаться.

Трековые светильники в магазине бытовой техники

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос