трековый светильникКачественное освещение имеет большое значение для работы любого предприятия или производственной площадки. Правильно составленный проект системы освещения позволяет создать необходимый комфорт в офисах и рабочих залах, гарантирует работоспособность персонала.

В последнее время, при проектировании светотехнических конструкций дизайнеры все чаще отдают предпочтение системам трекового освещения, созданным на основе одно или трехфазных шинопроводов и светодиодных прожекторов. Эта тенденция обусловлена несколькими факторами:

  1. Конструкция состоит из множества модулей/участков, легко собирается, разбирается, видоизменяется при необходимости.
  2. Источники света легко объединяются в группы, даже если находятся на разных участках трека.
  3. Трековые светильники представлены стационарными и подвижными моделями, что позволяет менять направленность светового пучка по ситуации.

В светильниках на шинопроводе могут использоваться как классические, так и светодиодные лампы, но последние – более выгодный вариант, так как их использование позволяет сократить расход электроэнергии в 7 раз.

Виды трековых LED светильников и их особенности

Разделение на виды у этих осветительных приборов весьма условно. Выпускают модели для трехфазных и однофазных шинопроводов, но некоторые из них, после замены адаптера, можно устанавливать на любые треки.

Трековые светодиодные светильники различаются по следующим признакам:

  • углом раскрытия светового потока;
  • цветовой температурой;
  • мощности;
  • индексу цветопередачи.

Кроме того, независимо от своих характеристик прожекторы могут быть диммируемыми или недимимируемыми. Споты с диммированием совместимы с определенными типами светорегуляторов, которые позволяют вручную или дистанционно управлять всей системой освещения.

Где используют светодиодные прожекторы?

Благодаря функциональности трековых систем в целом, LED прожекторы устанавливают во многих помещениях, а именно:

  • торговые залы;
  • выставочные центры и шоу-румы;
  • кафе, бары и рестораны;
  • офисы и учебные классы;
  • аналитические и медицинские лаборатории.

Кроме того, купить светильники на шинопровод стремятся владельцы квартир и домов, так как оборудование прекрасно сочетается с различными видами интерьеров, обеспечивает жилые помещения качественным равномерным светом.

Преимущества трековых светодиодных светильников

Главным достоинством спотов является экономных расход электроэнергии. Кроме того, преимуществами LED прожекторов являются:

  • качественный свет – приборы на основе светодиодов не изучают лучи УФ-спектра, поэтому они не нагреваются и не обесцвечивают материалы, что особенно важно для торговых точек и картинных галерей;
  • неограниченный рабочий ресурс – это около 30-50 тысяч рабочий часов;
  • безопасность для экологии и человека - при производстве трековых LED светильников не используется ртуть, галогены и другие опасные материалы.

Обязательно надо учесть, что трековые системы освещения просты в сборке и монтаже, мобильны. То есть, можно один раз купить трековые светильники с шинопроводов, и даже в случае смены помещения всю конструкцию можно быстро разобрать и увезти на новое место. Кроме того, данные светотехнические конструкции не нуждаются в дорогом и постоянном обслуживании в ходе эксплуатации, а это – дополнительная экономия бюджета. 

0
1

Добавить комментарий

Защитный код

Обновить код