Барные стойки сейчас можно увидеть не только в интерьере баров и ресторанов, но и жилых домов или квартир. В принципе, это не удивительно. Данный элемент помимо своей основной функции также становится стильным аксессуаром, позволяет выполнить зонирование помещения, а на домашней кухне часто заменяет обеденный стол. Как мы уже неоднократно говорили, освещение оказывает непосредственное влияние на интерьер и атмосферу в помещении. Поэтому, если вы решили заняться ресторанным бизнесом или просто установить барную стойку в квартире, то не забудьте позаботиться о качественном свете в этой зоне. Оптимальный вариант, конечно же, светодиодные светильники. При этом, не только потому что это модно и выгодно, но еще и практично.

Трековые светильники для освещения барных стоек

Особенности освещения барных стоек в ресторанах

Практически все владельцы баров и ресторанов заботятся о том, чтобы систему освещения в их заведении создавали профессионалы. Почему? Во-первых, осветительная конструкция должна вписываться в интерьер. Во-вторых, создавать комфортные условия и для гостей, и для персонала. То есть, бармену должно быть достаточно хорошо видно, что и как он делает, но свет не должен слепить посетителей.

Как правило, подобные задачи опытные светодизайнеры решают в два счета. Но, все понятное для профессионалов не всегда понимают владельцы заведений, что часто становится причиной недопонимания и создает определенные трудности в процессе работы. Чтобы избежать каких-либо сложностей, необходимо знать, что общего освещения для бара - недостаточно. Над барной стойкой следует устанавливать дополнительные трековые светодиодные светильники с небольшим углом раскрытия светового потока (до 36⁰). Более того, предпочтительно, чтобы световой луч был направлен строго вниз - это позволит хорошо осветить рабочую зону и столешницу, а также избежать слепящего эффекта.

Прекрасным вариантом для освещения барных стоек является светодиодный светильник для трековых клик систем GL1008. Модель отличается стильным дизайном, имеет подвижный корпус, что позволяет легко перенаправлять свет даже после установки спота.

светильник для трековых клик систем GL1008
Будет хорошо смотреться в интерьере и модель GL1015. Спот идеально подходит для акцентного освещения в помещениях с высокими потолками, легко монтируется на шинопровод, может иметь угол раскрытия в пределах 10-45⁰.

 

светильник для трековых клик систем GL1015

Освещение барных стоек в домашнем интерьере

Светильники на шинопроводе - идеальный вариант для освещения барной стойки и на домашней кухне. Но! Как правило, в типичных квартирах потолки стандартные и, зачастую, гораздо ниже, чем в ресторанах или кафе, поэтому использование LED-прожекторов на подвесах в данном случае будет нецелесообразно.

Какие же споты лучше всего установить над барной стойкой дома? Вариантов предостаточно:

  • подвесные споты с регулировкой длины троса - на подвесах может быть шинопровод или сам светильник;
  • модели с подвижным корпусом;
  • маломощные светильники “Downlights”.

Следует помнить, что осветительные приборы над баром должны сочетаться с другими светильниками, установленными в помещении. Кроме того, важно правильно подобрать цветовую температуру спотов. В идеале - купить диммируемые светильники с изменением цвета, которые позволят легко подстроить освещение под ситуацию и настроение.

диммируемые светильники с изменением цвета

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос