blog 20 08 2019 1Автоматизированное управление системой освещения пользуется все большей популярностью, поэтому многие производители светотехнического оборудования стали работать над собственными проектами в этой области. Не осталась в стороне и компания Philips, которая предложила потребителю лампочки Philips Hue.

Это светодиодные лампы с диммированием по стандарту Zigbee. Для их успешной работы необходим одноименный контроллер управления светом, который оборудован беспроводным модулем Wi-Fi, и смартфон с установленным ПО. Приложение совместимо с операционной системой Android, процесс установки и настройки программы достаточно прост и не требует много времени.

Возможности Philips Hue

Система освещения Philips Hue Smart – это 16 миллионов цветов и оттенков света. Приложение позволяет использовать предустановленные цветовые схемы, а также создавать индивидуальные цветовые и световые сценарии.

Стандартные композиции разработаны таким образом, чтобы способствовать созданию определенной атмосферы и настроения в помещении. При самостоятельном подборе цветовых композиций можно выбирать цвета из предложенной приложением палитры или использовать для этого всевозможные изображения и даже фотографии.

Для удобства пользователей, компания Philips предлагает готовые комплекты оборудования. В базовый набор Starter Pack входит:

  • 3 лампы;
  • контроллер света;
  • шнуры.

Благодаря постоянному усовершенствованию оборудования, последняя версия базовых комплектов Philips Hue имеет функцию работы по расписанию. То есть, пользователь через приложение может настроить одну или группу ламп на включение, выключение или постепенное затухание в определенное время.

Помимо базового комплекта на рынке представлены наборы для верхнего освещения:

  • LightStrip – светодиодная полоска, которая может устанавливаться на стену или потолок;
  • Bloom – светодиодный светильник с одной лампой.

Недостатки системы

Помимо явных достоинств Philips Hue, данная система освещения имеет и недостатки:

  • при включении ламп часто наблюдается задержка в 2-3 секунды;
  • система зависит от наличия сети Wi-Fi;
  • при выключении света при помощи обычного выключателя настройки приложения могут сбиться.

blog 20 08 2019 2Не стоит забывать и о высокой цене комплекта, которая достигает 200 долларов. Кроме того, хотя производитель заявляет, что контроллеры совместимы с другими лампами, которые поддерживают стандарт Zigbee, управление приборами освещения возможно только при помощи собственного приложения. Как показывает практика, сторонние лампы и светильники включают с большей задержкой, чем фирменные, хуже попадают в цветовую палитру. Не рекомендуется объединять оригинальные и неоригинальные светильники, так как управлять ими через приложение будет невозможным.

3
0

Добавить комментарий

Защитный код

Обновить код