Трековые системы освещения все чаще становятся неотъемлемым атрибутом интерьеров жилых домов и квартир. И ничего удивительного в этом нет. Стильные осветительные конструкции отлично смотрятся в спальне и на кухне, легко монтируются, безопасны для людей и окружающей среды.

Трековые системы освещения для дома

Что представляет собой трековая система?

Основой осветительной конструкции служит трек. Это алюминиевый профиль, внутри которого проходит 2 или 4 токоведущие шины. Как правило, шины изготавливают из меди, этот материал отлично проводит ток, обеспечивает надежную передачу питания ко всем потребителям.

В состав трековой системы освещения также входят:

  • Токовводы – необходимы для подключения осветительной конструкции к общедомовой электрической сети.
  • Торцевые заглушки – устанавливаются в торце шинопроводов для изоляции шин, а также выполняют декоративную функцию.
  • Коннекторы – необходимы для соединения треков в единое целое. В ассортименте нашего интернет-магазина GreenLED представлены коннекторы различных моделей (X, T и L-образные, прямые и гибкие), что позволяет моделировать форму конструкции без особых усилий.
  • LED светильники – осветительные приборы, в которых источником света является светодиод.

При монтаже многоуровневой системы освещения или при установке осветительного оборудования в домах и квартирах с высокими потолками часто используют комплекты подвесов.

Чем хороши трековые светильники?

Как мы уже говорили, в LED-светильниках источником света является светодиод. Он представляет собой полупроводниковый прибор, который преобразует электроэнергию в световое излучение. Состоит светодиод из полупроводникового кристалла (чипа) на подложке, заключенных в корпус с контактными выводами и оптической системы.


С момента появления, светодиодные светильники на шинопроводе быстро завоевали популярность среди потребителей, а причин на то несколько:

  1. Высокая энергоэффективность светодиодов. При использовании даже мощных LED-прожекторов расход электроэнергии снижается в 6-7 раз.
  2. В приборах отсутствуют хрупкие стеклянные элементы, что делает их более прочными и надежными по сравнению с теми же лампами накаливания.
  3. Светодиоды абсолютно безопасны в эксплуатации, так как работают при низком напряжении.
  4. Приборы излучают чистый свет без ультрафиолетового и инфракрасного спектра.

Светодиодные светильники на шинопроводе

Кроме того, при соблюдении правил монтажа и эксплуатации срок службы спотов практически неограничен. В среднем, LED-светильник рассчитан на 30 000 рабочих часов.

Не стоит забывать о многообразии моделей светильников на профиле. Современный рынок светотехники предлагает потребителю огромный выбор, у каждого производителя есть осветительные приборы для основного, акцентного и заливочного освещения. Например, в нашем интернет-магазине можно купить светодиодные светильники для трековых клик систем, линейные споты, диммируемые LED-светильники с возможностью изменения яркости света и цветовой температуры.

Диммируемые LED-светильники

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос