Устройства на шинопроводе пользуются все большим спросом при оформлении торговых залов, выставочных площадей, витрин магазинов, салонов красоты, домашнего интерьера. Они отличаются высокой надежностью, долговечностью и стабильностью в эксплуатации. Несмотря на это, иногда пользователи сталкиваются с проблемой поломки приборов освещения. О том, почему подобное происходит, поговорим далее.

трековые светильники

По какой причине мы выбираем трек системы?

Светодиодные светильники в последнее время становятся очень доступными. Снижение их цены практически никак не отразилось на качестве, которое по-прежнему остается достаточно высоким. Система освещения, построенная на основе led элементов, считается более эффективной с точки зрения потребления электроэнергии. Кроме всего она имеет длительный срок службы и практически безопасна для окружающей среды. В нормальных условиях использования подобные устройства способны проработать не менее 30 000 – 50 000 часов.

трековые светильникитрековые светильники

Минимальные финансовые издержки, длительный срок службы, длительные интервалы работы перед заменой, вышедших из строя светильников, являются существенными факторами, которые привлекают к себе внимание со стороны владельцев, руководителей промышленных объектов, использующих специализированное оборудование. В целях экономии многие собственники выбирают бытовые споты, осветительные шинопроводы, не имеющие необходимой защиты, в том числе от высокого напряжения, с повышением которого наблюдается рост температуры светодиодов. Подобные факторы приводят к уменьшению срока службы, преждевременному выходу из строя устройств.

Что приводит к поломке трекового led светильника?

Особое внимание необходимо уделить местам электрического контакта. Они не должны быть поврежденными, загнутыми, с оголенной изоляцией. Зачастую указанные нюансы приходится видеть даже у технически исправного оборудования, транспортировка или монтаж которого осуществлялся с явными нарушениями. Желательно выявленные дефекты устранять на месте. Если это не возможно – лучше обратиться в сервисный центр, ремонтную мастерскую. Проверить работоспособность торгового светильника очень просто. Достаточно его установить на другой участок шины. Подобным образом делается первичная диагностика.

К основным причинам, по которым выходит из строя прожектор трековый, отнесем:

  • Перекос фаз, возникновение несбалансированной нагрузки, что приводит к повышению напряжения (выходом является использование стабилизатора);
  • Некачественная сборка устройства, применение дешевых комплектующих элементов, в том числе защищающих его от помех в сети (желательно ориентироваться на продукцию с оптимальным соотношением параметра цена/качество);
  • Плохая защита от молнии, выгорание транзисторов драйвера (поможет комплексный подход к решению вопроса);
  • Помехи в сети, скачки напряжения (необходимо применение сетевых фильтров, источников бесперебойного питания);
  • Обрыв нуля, что приводит к существенному росту напряжения до 380 вольт (желательно использование защитного оборудования).

 

трековые светильники

Выбирая светильник на рельсе, необходимо заранее озадачиться вопросом его квалифицированного монтажа. Иначе возрастает риск его преждевременного выхода из строя. Кроме этого значение имеет вентиляция, теплообмен, при недостатке которого происходит перегрев устройства, отслоение электронной платы, чипа. Со временем светодиоды попросту могут выгорать, что зачастую наблюдается после исчерпания их заявленного рабочего ресурса. Менее популярной считается поломка драйвера или блока питания. Иногда неисправность спот системы может быть вызвана банальным заводским браком.

Как упредить поломку трекового светодиодного светильника?

Не имея соответствующих навыков, квалификации, монтаж системы лучше доверить проверенным профессионалам. Прежде чем сделать окончательный выбор, начать пользоваться устройствами освещения, необходимо ознакомиться с их руководством по эксплуатации. С целью исключения вероятности перегрева led светильников, желательно производить светотехнический расчет, благодаря чему удастся найти наиболее подходящие места для размещения осветительного оборудования, грамотно подобрать соответствующую модель.

В ситуациях, когда приходится иметь дело с нестабильной сетью, желательно обеспечить защиту оборудования с использованием реле контроля напряжения. Если говорить о промышленных объектах, то это чревато необходимостью изменения схемы вода, а это ведет к существенным временным и финансовым затратам ввиду чего многие данный момент опускают. Очень хорошо, если дополнительно устройства подключить через стабилизатор напряжения – идеальный случай для бытовой, домашней сети. Желательно отказаться от использования продукции сомнительных производителей низкого качества.

Необходимо отметить, что трековая система светильников способна прослужить достаточно длительное время (оно может исчисляться годами). При грамотном монтаже, надежных устройствах, хорошем охлаждении многие попросту даже забывают об их существовании. Единственной проблемой может стать выгорание светодиодов, которые подлежат ремонту либо замене. Рекомендуется восстановительные работы проводить в условиях специализированных центров, поскольку они требуют использования дорогостоящего оборудование и квалифицированных исполнителей. В большинстве своем ремонт может оказаться в разы выгоднее покупки новой системы.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос