Лофт считается популярным стилем в оформлении интерьера. Отметим, что это не просто модное течение в дизайне. Некоторые делают его своим кредо. Для многих он - стиль жизни, который позволяет получить творческую свободу. Одним из основных правил при реализации этой «модели» является создание максимального объема, отсутствие перегородок, достаточное количество пространства и качественная система освещения.

Светильники в стиле лофт

Стиль не может существовать без сочетания новинок, устоявшихся приемов. Течение зародилось еще в 40-х годах 20 века. В то время под жилые пространства стали переоборудовать заводы, предприятия, складские хозяйства. Тогда подобные места становились обителью художников, творцов, для которых крайне важно считалось совместить в одном объекте жильё и рабочее место.

Освещение лофт – специфика выбора

Здесь отсутствуют любые ограничения. Создать интерьер легко при наличии пространства с большими окнами, высокими потолками, отсутствии перегородок. Дополнить его поможет специфическая мебель, заказывать которую лучше у дизайнеров. В качестве контраста может использоваться современная бытовая техника. После этого стоит переходить выбору системы освещения. Тут у многих и начинают возникать затруднения. Ведь найти вариант с нужным стилем оказывается не так и просто. 

Светильники в стиле лофт


Светильники лофт будут хорошо сочетаться с соответствующим дизайном. Их основной задачей является обеспечение самодостаточности интерьера, придание ему неповторимости и шарма. Главное – они обязаны выделить невидимые на первый взгляд детали. Важно добиться творческой и вдохновляющей атмосферы. В выборе необходимо учитывать существующие потолки, их высоту, объем помещения, ширину окон и дверных проемов. Маленькие классические споты в подобных пространствах будут смотреться нелепо.

Лофт является неординарным, в определенном понимании, небрежным стилем. Но, наличие открытой кирпичной кладки, элементов коммуникации считаются скорее «фишкой», чем невежеством. Стиль требует разделения пространства на зоны. С этой задачей один потолочный светильник не справится. Максимум, на что он способен – залить светом все пространство, не обеспечив акцент определенных зон и деталей. Например, на кирпичную стену не лишним будет направить отдельный led светильник.

Стены с нейтральным оттенком теплого света можно дополнительно подсветить светодиодной лентой. С этой целью справятся и трековые светильники лофт. Важно, чтобы световой поток не проникал в смежное пространство, поэтому допускается его ограничение выступами. Благодаря этому удастся выделить стены при слабом, приглушенном свете. Наличие интересного рельефа поверхности придаст интерьеру большей уникальности.

Светильники в стиле лофт

В низких пространствах уместно размещение подвесного светодиодного светильника. Его рекомендуется устанавливать на заранее смонтированной конструкции по периметру в виде короба. Отсутствие подвесного потолка позволит не утратить объем помещения. Это очень важно учитывать при формировании пространства. Иногда размещение ниш рационально выполнять на «стыке» определенных зон. Специальная подсветка только лишь усилит их разделение.

При отсутствии короба довольно эффектным решением окажется применение накладных точечных светодиодных светильников. Электрические провода лучше пустить поверх. Это придаст интерьеру некоторой «изюминки». Перед покупкой светильника стоит проанализировать конструкцию, учесть глубину расположения элемента освещения. Чем он окажется глубже – тем меньше в итоге угол рассеивания светового потока.

Светильники в стиле лофт

Стоит ли купить светильник необычной конструкции?

Большая часть предложений специально предназначена для лофт интерьера. Многие варианты можно считать настоящим произведением искусства. Подобные предложения активно используются в барах, кафе, а также при обустройстве домашнего пространства. Настоящий светильник в стиле лофт должен обладать необычной формой, неповторимым дизайном. Иногда его поверхность патинируют. Корпус, отдельные детали могут быть металлическим, деревянным или стеклянным. Эти материалы делают изделие эффектным и оригинальным по своей сути. 

Светильники в стиле лофт


Своим направленным светом потолочные трековые светодиодные светильники сумеют разделить территорию, выделить в ней определенный участок. Внимание желательно уделить зоне отдыха, местам развлечения, приема пищи, творчества, отдельным интересным элементам на стенах или на полу. Акцент обязателен на индустриальных деталях, будь то радиаторная решетка, трубы, электрические кабели, бетонная стена, грубая кладка или кирпичная стена.

Проблем с тем, чтобы найти модные «компоненты» в подобных помещениях не должно быть. Благодаря освещению в стиле лофт все они должны стать заметными. Антикварные, редкие вещи, современная техника, предметы искусства – все это важно подчеркнуть. Кроме больших светильников, в лофте будет отлично смотреться широкая плазменная панель, последняя модель аудио системы, кухня с передовым оборудованием и хромированными поверхностями.

Светильники в стиле лофт

Добиться грамотного разделения зон и подчеркивания их особенностей без света в стиле лофт практически невозможно. Дизайнеры интерьеров обязаны на этот момент обратить повышенное внимание. Их задачей является оптимальный подбор светодиодных потолочных светильников и устройств, размещаемых на стене, полу или столе. Акцент следует делать в сторону оригинальных исполнений, уникальных форм, способных притягивать взгляд. В конечном итоге интерьер должен стать уникальным, без каких – то жестких правил.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос