Для каждого родителя ребенок в любом возрасте останется ребенком. Для своих чад взрослые не жалеют сил и средств, стараются выбрать только самое лучшее и безопасное. Если малыши принимают «как данное» любое наше решение, то в случае с подростками этот фокус уже не пройдет, так как на каждое решение родителей у них есть свое мнение. Не хотите разногласий – значит это мнение надо учитывать, во всем.

К чему это? При оформлении интерьера комнаты для подростка важно подумать не только о дизайне, но и о качественном освещении. При этом, важно понимать, что осветительное оборудование должно не только создавать уют и комфорт, но и стильно выглядеть, чтобы и перед друзьями не стыдно, и не пришлось беспокоиться, что чадо чахнет под лампочкой Ильича, грызя гранит науки.

Оптимальный вариант в данном случае – светодиодные светильники. Объясним почему. Во-первых, споты – это модно, а быть в тренде для молодежи очень важно. Во-вторых, споты – это практично: свет качественный, не надо переживать, что лампа перегорит в неподходящий момент. В-третьих, LED-прожекторы абсолютно безопасны, не выделяют вредных веществ, работают при низком напряжении, что важно для родителей.

Кроме того, если использовать трековые светодиодные светильники с диммированием, то можно создать оптимальные условия для каждого ребенка, разработать сразу несколько готовых сценариев освещения, которые подросток может менять по необходимости.

Основное освещение

Основной свет в комнате подростка должен быть максимально близок к естественному дневному свету, равномерно распределяться по всему помещению. Так как большинство детских комнат имеют небольшие размеры, то и размер спота также должен быть небольшим, чтобы не нарушать гармонию интерьера. На наш взгляд, модель TRV-5006 идеально подходит для установки в комнате подростка.

TRV-5006

Спот достаточно компактен, имеет хорошую мощность, широкий угол рассеивания светового потока, обеспечивает равномерное распределение света. Отличным решением будет установка диммируемого светодиодного светильника TRVD-5008T.

TRVD-5008TПрибор позволяет менять яркость освещения в зависимости от настроения ребенка или действий, которые он будет выполнять в комнате. Управление прожектором может быть ручным или дистанционным.

Дополнительное освещение

Детская комната – это мультифункциональное помещение. Здесь подростки отдыхают, занимаются творчеством, делают уроки. Чтобы сыну или дочери было комфортно, необходимо распределить все помещение на отдельные зоны и, при необходимости, позаботиться о дополнительном их освещении. Например, рабочая зона с письменным столом и компьютером должна располагаться ближе к окну, чтобы был доступ к дневному свету. Если света недостаточно или ребенок часто работает по вечерам, то в дополнение к основному светодиодному освещению стоит установить одиночный спот именно над письменным столом, на потолок или стену.


При оформлении дизайна комнаты подростка девочки стоит позаботиться о создании отдельного уголка для туалетного столика и большого зеркала, где девушка сможет нанести макияж, уложить волосы, примерять наряды и оценить свой внешний вид. Важно понимать, что эти зоны должны быть хорошо освещены светильниками, генерирующими нейтральный белый свет, тогда цвет одежды и косметики не будет искажаться.

2
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос