Искусственный свет – неотъемлемая часть нашей жизни. Очень важно, чтобы этот свет был качественным, а системы освещения практичными и энергоэффективными. Всем этим условиям соответствуют осветительные конструкции на основе трековых шинопроводов.

Шинные системы освещения состоят из нескольких элементов:

  • токоведущих шин;
  • комплектующих (соединителей для шинопровода или коннекторов, заглушек, токовводов);
  • LED-светильников.

Все элементы конструкции легко монтируются в единое целое, главное – следовать проекту и иметь минимальные навыки в работе с простейшими инструментами.

Шинопровод

Виды шинопроводов

Трек представляет собой алюминиевый профиль в виде швеллера. Внутри профиля проходят медные или омедненные токоведущие шины, обеспечивающие надежную передачу электропитания по цепи. Количество шин зависит от вида трека.


Различают трехфазный и однофазный шинопровод.

Однофазный шинопровод
Рисунок 1 - шинопровод 1phase.

Как видно на рисунке 1, в треке с одной фазой проходит 2 шины, каждая из которых заключена в пластиковый корпус, обеспечивающий надежную изоляцию. В трековом трехфазном шинопроводе (рис. 2) - 4 токоведущих элемента.

Шинопровод с тремя фазами

Рисунок 2 – шинопровод с тремя фазами.

Для монтажа осветительных конструкций в жилых домах, офисах чаще всего используются треки с одной фазой. Трехфазные шинопроводы устанавливают в помещениях большой площадью, где необходимо использовать мощные LED прожекторы.

Почему стоит купить трековый шинопровод?

Трековое освещение становится все более популярным с каждым днем и на это есть веские причины:

  1. Шинопровод для LED светильников прост не только в монтаже, но и в эксплуатации. При соблюдении всех правил сборки и использования осветительного оборудования, срок его службы практически неограничен.
  2. Из треков можно собирать сложные конструкции любых форм и размеров.
  3. Оборудование не требует дорогостоящего обслуживания.

Кроме того, трековые шины монтируются на стены, потолок или подвесы, что особенно актуально для помещений с высокими потолками. Осветительные конструкции легко собираются и разбираются, модернизируются. То есть, при переезде или перепланировке помещения систему освещения можно разобрать и установить заново или перевезти на новое место.

Трековая система освещения отлично смотрится практически в любом интерьере, помогает сократить расход электроэнергии, позволяет создать в помещении оптимальные условия для труда и отдыха.

1
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос