Иногда собственники ресторанов и кафе сталкиваются с ситуацией отсутствия клиентов, несмотря на наличие тщательно подобранного меню, напитков. Желаемого результата не приносит и атмосферное оформление интерьера, а также доступные цены. Причиной тому может быть неверно выполненная система освещения. Проблема кажется несущественной, но достаточно важной в развитии любого бизнеса сферы предоставления услуг. Это подтверждают и исследования британского журнала BigHospitality, которые установили, что около 15% посетителей покидают бар по причине некомфортного света.

Что нужно знать о бар подсветке?

Барная стойка является неотъемлемым атрибутом питейного заведения. Идея установки высокого прилавка, разделяющего посетителей и официантов «докатилась» до нас с США. Подобный элемент ранее устанавливался в салунах, там, где собирались ковбои в приятной компании. В настоящее же время данный элемент активно используется при оформлении квартир, ресторанов, фуд–кортов и т.д.

Барная стойка

Подбирая светильники светодиодные для освещения бара, следует не забывать о следующих важных нюансах:

  • Посетители приходят с целью приятно отдохнуть, расслабиться, поднять себе настроение;
  • С обратной стороны стойки находится бармен, для которого важно создать соответствующую обстановку.

С учетом сказанного подбираются светильники, споты таким образом, чтобы освещалось в полной мере и рабочее пространство, и зона отдыха для посетителей. Далее поговорим детальнее о зонировании помещения.

Рабочая зона

Необходимо подсветить область, находящуюся за барной стойкой. Освещение кафе, ресторана выполняется таким образом, чтобы бармену обеспечивались идеальные условия для приготовления напитков и расчета с клиентами. С этой целью устанавливаются светодиодные ленты, трековые, точечные и линейные светильники. Выбор необходимо сделать в пользу источников дневного света с теплым оттенком, температурой в диапазоне 3500 – 4000 К.

Барная стойка

Барная стойка

Освещение над столешницей должно вызывать у посетителя желание остаться в заведении для полноценного отдыха. В идеале нужно создать обстановку, в которой человеку будет комфортно провести время, когда появится желание к живому общению. Поэтому над барной стойкой устанавливают подвесные светодиодные светильники с рассеивающей линзой, теплым светом, температурой до 3500 К. Дополнительно приветствуется декор в виде цветного освещения, на основе соответствующих ламп или RGB led лент. 

Барная стойка

О светодиодных светильниках над барной стойкой

В специализированных торговых точках найти подходящий вариант не составит проблем. Гораздо сложнее будет не потеряться во всем многообразии классических и дизайнерских светильников. Поэтому все вопросы, касательно освещения для кафе, ресторанов, баров желательно доверять профессионалам, в частности специалистам нашего магазина. Важно понять, какие варианты окажутся наиболее предпочтительными. Среди прочих отметим:

  • Точечные светильники, обеспечивающий направленный световой поток (больше подходит для оформления локальных участков, отдельных зон, помещений с низкими потолками);
  • Классические варианты – потолочные светильники на подвесах (тросах, шнурах, цепях, проводах), с возможностью регулировки высоты и создания уютного освещения над барной стойкой;
  • Светодиодные ленты, представляющие собою гибкие элементы обеспечивающие подачу рассеянного света (RGB исполнения подходят для декорирования стойки, дневной свет – зоны за барной стойкой);
  • Линейные светильники над зоной, где расположена барная стойка, создающие подачу равномерного освещения.

Барная стойка

В каждом случае необходимо учитывать сочетание выбранного источника освещения с общим дизайном интерьера. Мы постараемся оказать помощь и поддержку в решении практически любых вопросов, связанных со светодиодным освещением.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос