Свет играет огромную роль в организации интерьера спортивных залов, магазинов, ресторанов, офисных и других помещений. Его основной задачей является обеспечение комфортных условий для пребывания посетителей. В большинстве случаев решением вопроса является использование искусственного освещения. Оно может реализовываться посредством трековых светильников, больших спотов, люстр и прочего оборудования. Наша статья, советы профессионалов, рекомендации по выбору помогут вам в предстоящем выборе.

Система освещения для коммерческих помещений

Что понимают под коммерческим освещением?

Речь идет о любых источниках, которые позволяют экономить. Одним из наилучших на сегодняшний день предложений являются светодиоды. Они обеспечивают требуемую яркость, температуру цвета, стабильность, надежность и долговечность в работе. Уже первые месяцы их использования покажут существенное снижение расходов на оплату счетов за электроэнергию и экономию.

Помните! Выбранные светодиодные светильники (если говорить о торговых точках) уже с улицы должны привлекать внимание потенциального потребителя. Грамотно выставленный свет на витринах, кассах, зонах обслуживания и отдыха сумеют расположить к себе клиента. Проделанная в этом направлении работа уже в скором времени обязательно даст свои результаты.

Основные моменты в выборе

Организацию освещения лучше доверять профессионалам. К сожалению, многие дизайнеры, в своих проектах, настаивают на использовании большого числа led светильников. Эти устройства освещения компактные и яркие, но не эффективные. Осветить ими большое пространство сложно. Проще установить подвесные светодиодные панели, которые хоть и больше в размерах, однако дешевле и охватывают большую площадь.

Учтите! В коммерческом освещении не стоит делать ставку на точечные споты. Они не подходят для использования в качестве основного потолочного освещения. Изделия могут применяться как фоновый или вспомогательный свет.

Влияние высоты

Чем выше потолок, тем меньше световой поток. В определенных случаях необходимо опускать светильники к полу, или выбирать более мощное оборудование. Проблема актуальна для торговых залов больших магазинов, развлекательных центров. Естественно, что небольшой потолочный светильник не справится с поставленной перед ним задачей, особенно если он установлен на высоте 3 и более метров. Он не сможет принести должного эффекта и экономии.

Идеальные светильники

Трековые прожекторы подходят практически для любых помещений. С ними легко организовать подсветку полок магазина, проходов, торгового зала. Они могут выдавать требуемый световой поток, цветовую передачу и яркость света. В случае необходимости устройства наплавляются в необходимую сторону под определенным углом.

Отличная альтернатива

Если у вас нет особых претензий к дизайну светильников и оформлению интерьера помещения, неплохим вариантом окажутся светодиодные панели. Утонченный дизайн, возможность разместить на высоте 3 метра, тонкий корпус, оптимальные технические характеристики, хорошая видимость являются их основными преимуществами. Они имеют доступную цену, неприхотливы в эксплуатации и обслуживании. 


Обратите внимание! При выборе светильников, необходимо учитывать нормы освещенности.

Отказывайтесь от неэффективных устройств

По возможности желательно избавиться от люминесцентных ламп. Они хоть и компактны, однако работают на парах ртути, что не добавляет здоровья. Подобные светильники требовательны к утилизации. Со временем эти приборы освещения теряют первоначальный оттенок. В случае с магазином это придает товару пластмассовый, ненатуральный, не естественный внешний вид. Поэтому переходите на трековые светильники или другую подходящую светодиодную продукцию.

Помните! Совсем не обязательно освещать все помещение с максимальной интенсивностью. Здесь необходимо рационально подходить к вопросу размещения устройств освещения. Например, зона проходов между рядами может иметь подсветку слабее, чем у стеллажей. Это позволит сэкономить до 25% на оплате электрических счетов.

Какие led светильники выбрать?

Желательно отказаться от приобретения дешевой продукции и предложений от сомнительных производителей. На бумаге она может выглядеть привлекательно, а на практики не принести ничего, кроме хлопот и растрат. Запомните одно простое правило – недорогие светильники практически никогда не бывают качественными. Малая цена говорит о том, что в устройстве используются не самые лучшие комплектующие, срок службы, которых не оправдает ожиданий. Дорогие приборы освещения окажутся более надежными, однако не стоит считать, что и светить они будут ярче (при условии, что заявленная мощность, технические параметры, в каждом случае отвечают действительности). 

Какие led светильники выбрать

Что необходимо еще учесть?

Всегда обращайте внимание на бренд. Если изделие произведено в Китае, это еще не говорит о том, что оно низкосортное. Большинство трековых прожекторов и других устройств освещения сегодня выпускаются в поднебесной. Оттуда по всему миру распространяется элитная электроника, авиа, авто и другая продукция. В мире, на самом деле, не так много компаний, занимающихся производством полупроводниковой продукции. Поэтому соответствующая информация должна быть нанесена на упаковку со светильником. Дополнительно не лишним будет ознакомиться с отзывами не только об изделии, но и продавце. Не постесняйтесь и задайте несколько интересующих вопросов относительно предстоящей покупки. Хороший продавец, разбирающийся в своей продукции, обязательно расскажет о множестве технических деталях и нюансах.

Подойдет ли люстра?

Традиционные люстры, способные дополнить интерьер, порадовать красками, формами, росписью и другими моментами стоят дорого. Их технические характеристики гарантированно будут отличаться от более простых устройств освещения, светодиодных трековых светильников. Поэтому покупателю необходимо сделать выбор в пользу роскоши или функционала. Говоря о коммерческих помещениях, ставку лучше делать на более простых, надежных и долговечных устройствах, способных обеспечивать подачу яркого света, при этом не нагружать пространство, делать его современным и эргономичным.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос