Светодиодные светильники в настоящее время находят свое применение в различных сферах нашей жизни, в том числе при обустройстве складских и промышленных помещений. Основным достоинством led элементов является экономия на потреблении электричества, повышение качества освещения, обеспечения высокого уровня безопасности при организации производства. Светодиодные источники незаменимы в ситуациях, где предъявляются повышенные требования к надежности используемых приборов.

led светильники

Что дают led светильники?

Они отлично себя показали в тяжелых условиях эксплуатации. Светодиодные светильники с линзой идеальны там, где присутствует повышенная запыленность, влажность, имеются существенные температурные перепады. Наличие уникальных технических характеристик выгодно отличают их от остальных ранее применяемых источников освещения. В последнее время они становятся незаменимыми помощниками для инженеров светотехнического оборудования. Практически все существующие подвесные светильники на светодиодах подходят к применению в производственных цехах, на складах, независимо от рода деятельности предприятия. 


Хорошие, ответственные руководители компаний, стремящиеся развивать свой бизнес, обязательно будут озадачиваться проблемой предоставления комфортных условий труда для своего персонала. Фактически данный момент является основой повышения техники безопасности на предприятии и производительности труда. В этом вопросе следует неукоснительно соблюдать требования СНИП 23_05_95, ПУЭ. Представленные документы допускают устанавливать светодиодные светильники в промышленных объектах ввиду их абсолютной безопасности и надежности.

led светильники

В складские и производственные хозяйства необходимо выбирать исключительно качественные приборы освещения. Профессиональный подход к выявлению потребных устройств окажет положительное воздействие на условия труда, рабочий график, технологические особенности предприятия. Поэтому выбор подвесных светодиодных светильников должен осуществляться с учетом их эксплуатационных возможностей, удобства использования, соответствия определенным требованиям к самим устройствам. Обо всем по порядку.

Режим работы

Некоторые складские и производственные предприятия осуществляют круглосуточную «жизнедеятельность». На их руководителей возлагается ответственность относительно обеспечения непрерывности производственного цикла. Поэтому особое внимание зачастую предъявляется безопасности, поскольку травма одного из сотрудников способна отрицательно сказаться на бесперебойной работе определенного участка. Поэтому ключевой задачей специалистов по проектированию и монтажу системы освещения является создание рационального, правильного света с учетом графика, режима работы конкретного предприятия.

led светильники

Технологические процессы

Планируя использование конкретного светильника освещения, следует не забывать о специфике производства. Нередко приходится учитывать температурные перепады, критические значения влажности и ряд других параметров. Практически все известные led промышленные светильники имеют защиту от механических повреждений, внешних воздействий, изготавливаются в пожаробезопасном корпусе. Многие из них не «боятся» перепадов напряжений, сильной вибрации, повышенного содержания пыли в воздухе и многих других негативных факторов.

Освещенность

led светильники

Здесь необходимо обратиться к разрядам, которые определяют требования, нормативы уровня освещения для производственных помещений. В цехах промышленных объектах зачастую выполняются работы повышенной точности. Поэтому освещение должно доходить до 2000 люкс. На складских объектах достаточно же всего 200 люкс. Важно, чтобы выбранная спот система была достаточно яркой, при этом не ослепляла и не оказывала негативного влияния на зрение.

Экономичность

В крупных промышленных объектах необходимо предъявлять рациональный подход к организации освещения. Производственные led светильники практически всегда имеют высокую мощность и большие размеры. Они работают на основе огромного числа небольших светодиодов. Относительно других альтернативных вариантов, led источники способны уменьшить энергопотребление, направленного на освещение, до 90%, что в условиях промышленного предприятия является достаточно весомым аргументом в их пользу.

таблица

Простейшие трековые настенные светильники позволят улучшить рабочие условия для всего коллектива компании, создать комфортные и приятные условия для работы. Устройства идеально подходят для оснащения объектов закрытого и открытого типа. На их основе можно комбинировать источники искусственного и естественного освещения, для чего потребуется применение специальных приборов. Помощь в этом вопросе оказывают программируемые модули, системы диспетчеризации, позволяющие добиться оптимальных режимов освещенности для разовых и регулярных технологических циклов предприятия.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код