Новинка на рынке светотехники – светодиодные светильники с регулировкой цветовой температуры. Эти осветительные приборы расширили пределы традиционного освещения на производстве и в быту, так как при помощи одного и того же источника света можно легко решить различные светотехнические задачи, создать атмосферу с учетом действий, производимых в помещении.

Что такое цветовая температура?

Это важная характеристика для любого осветительного прибора, которая определяет цветность лампы, а также указывает, какая цветовая тональность будет в помещении, освещаемом ею. Как правило, цветовая температура светодиодных светильников и других источников искусственного света ассоциируется с естественным светом. Измеряется данный показатель в градусах Кельвина.

В светотехнике используются осветительные приборы, имеющие следующую цветовую температуру:

  • 2700-3500 К – теплый белый свет;
  • 4000-4500 К – нейтральный белый свет (дневной);
  • 5000-6500 К – холодный белый свет.

blog 29 0 2019 1

Достоинства светодиодных светильников с изменением цветовой температуры

Споты с возможностью изменения температуры света внешне ничем не отличаются от привычных светодиодных светильников. Они также легко монтируются на треки, не требуют особого дорогостоящего обслуживания в процессе эксплуатации. Но есть важное отличие, все светильники с возможностью изменения цвета - диммируемые, а среди традиционных спотов есть диммируемые и недиммируемые модели.

Управление цветом осветительного прибора осуществляется при помощи пульта дистанционного управления по радиоканалу. Как правило, устойчивый сигнал поддерживается на расстоянии 50 метров. В дополнение к спотам необходимо приобрести светодиодный диммер или светорегулятор. В ассортименте нашего интернет-магазина GreenLED есть модели светорегуляторов для скрытого и наружного монтажа.

У диммируемых светильников с возможностью изменения цвета светового потока есть масса преимуществ, основные:

  • увеличение эффективности работы системы освещения;
  • возможность включать, выключать, изменять цветовую температуру и яркость спотов дистанционно.

Диммирование освещения позволяет создавать индивидуальные световые сценарии. При использовании пульта ДУ можно управлять сразу 6 светильниками или создать 6 независимых групп спотов, при этом число осветительных приборов в группе не ограничено.

Области применения

Светодиодные светильники с регулировкой цветовой температуры могут использоваться повсеместно. В быту подобные приборы освещения позволяют подстроить свет под биоритмы человека. Например, для утреннего пробуждения подойдет холодный белый свет – он активизирует работоспособность на целый день. Днем лучше всего переключать споты на нейтральную температуру, так как она соответствует естественному дневному свету, настраивает на плодотворную работу или учебу. Вечер – время отдыха, домашних посиделок и вечеринок, поэтому на этот период цветовую температуру стоит понизить до 2700-3500 К. Теплый белый свет создаст особую атмосферу комфорта, позволит организму расслабиться и подготовиться ко сну.

Диммируемые светодиодные светильники с изменением цвета также используются:

  • В офисах, учебных заведениях, что позволяет обеспечить хорошую производительность работников и учащихся, дает возможность им отдохнуть на перемене или в обеденный перерыв.
  • В выставочных центрах, музеях, галереях – здесь часто меняются экспозиции, а установка спотов с изменением цветовой температуры позволяет быстро изменить световой сценарий для выгодного представления выставочных экспонатов или предметов искусства.

Кроме того, диммирование освещения проводят в ресторанах, барах, кафе, торговых залах. В этих помещениях правильный цвет светового потока буквально помогает продавать, создает оптимальные условия для клиентов. Рациональным решением будет установить споты с регулировкой цвета в творческих мастерских.

2
0

Добавить комментарий

Защитный код

Обновить код