Современные светодиодные светильники могут отличаться различными параметрами. Одной из главных характеристик спотов является угол рассеивания светового потока. Что это такое? Если говорить доступным языком, то угол рассеивания – это предел, в границах которого расходится световой пучок, испускаемый осветительным прибором.

Данный показатель зависит от нескольких факторов:

  • количества светодиодов в приборе;
  • типа колбы;
  • наличия/отсутствия отражателей и их формы;
  • наличие/отсутствие оптической линзы или диффузора.

Использование различных сочетаний конструкторских особенностей позволяет создавать модели спотов с разным углом раскрытия. Кроме того, на современном рынке светотехнического оборудования представлены модели светодиодных светильников с изменяемым углом раскрытия светового потока.

Каким способом изменяется угол рассеивания света?

Для получения требуемого угла раскрытия светового пучка в моделях светодиодных светильников, представленных в нашем интернет-магазине GreenLED, используются линзы.

Линзы подвижны, а необходимый угол светового потока получают путем изменения фокусного расстояния от линзы до светодиода, для чего достаточно повернуть корпус спота.

Преимуществом использования оптики для светодиодных светильников является:

  • продуктивное использование осветительного прибора;
  • возможность составления различных световых сценариев для решения разных задач.

Вся оптика на светодиодных светильниках от GreenLED изготавливается из качественных материалов, который имеет КПД порядка 90%, что обеспечивает малые потери внутреннего поглощения света и его отражения. Линзы имеют небольшой вес, что позволяет снизить нагрузку на осветительную конструкцию, обладают большой прочностью, устойчивы к образованию царапин.

Светодиодные светильники с линзой отлично работают при разной цветовой температуре, также легко монтируются на треки, как споты без оптики, просты в эксплуатации и не требуют дорогостоящего специфического обслуживания.

Где используются светильники с изменяемым углом светового потока?

Светильники с изменяемым углом света настоящая находка для выставочных центров, ресторанов, баров. Данный вид спотов идеально подходит для творческих мастерских, так как они позволяют подстроить свет под индивидуальные задачи художников, скульпторов, дизайнеров и фотографов. Кроме того, прожекторы с оптическими линзами часто используются в уличном освещении, а также при создании систем освещения для промышленных и торговых площадок.

2
0

Добавить комментарий

Защитный код

Обновить код