Современные led технологии позволяют по-новому подходить к вопросу создания комфортной и эффективной системы освещения. Специалисты в один голос утверждают, что за светодиодными светильниками будущее. Это легко объясняется. В среднем срок службы соответствующих изделий составляет от 10 лет и выше. Их преимуществом является минимальный расход электроэнергии и простота обслуживания. Светодиоды приятно воспринимаются человеческим глазом, а, кроме этого, они практически не излучают вредного мерцания.

Светодиодные светильники и их использование

Продукция led способна поразить любое воображение. Ее возможности практически безграничны. Сегодня не составит проблем найти подходящее устройство под конкретные требования. Светодиоды идеально подходят для создания всех типов освещения, в том числе акцентного, декоративного, общего и рабочего. Поэтому в данной тематике достаточно важным моментом является вопрос их правильного использования, грамотный подбор под определенные особенности интерьера.

Светодиоды в общем освещении

Небольшие по площади и объему помещения нуждаются в визуальном увеличении пространства. Поэтому неплохим решением считается использование потолочных светодиодных светильников для контурного освещения. Если же интерьер выполнен в стиле минимализма, где не так много мебели, дополнительно осуществляться подсветка и напольного покрытия. Хорошей альтернативой считается использование светодиодной ленты или шнура по всему периметру потолка. Подобный подход подчеркнет глубину света и сделает особый акцент на выбранном стиле интерьера. 

Светодиоды в общем освещении

Полезные советы

Ставку лучше сделать на диммируемых светильниках. К ним необходимо дополнительно приобрести регулятор света. За счет этого удастся производить настройку цветовой гаммы, выбор требуемого уровня яркости и насыщенности. Не стоит забывать и о существовании традиционных светильников потолочных. Учтите, что оригинально смотрится поверхность, которая по всей площади подсвечивается небольшими точечными спотами. В более «смелых» интерьерах можно по контуру потолка установить два ряда светодиодной ленты, а по центру потолочный светильник. Выглядеть это будет креативно. 

Подсветка рабочего места

Самая обычная светодиодная лампа позволит реализовать практически любые дизайнерские задачи. Она может оказаться идеальной основой организации рабочего освещения, в том числе домашнего офиса, кухонной зоны. Наличие всевозможных вариантов ее исполнения, разнообразие технических характеристик сумеют удовлетворить запросы даже самых требовательных потребителей.

Подсветка рабочего места

Рабочее место и светодиодная лента

Ее достаточно установить (допускается без профиля) на внутреннюю часть книжных полок, периметру шкафа, стола. Отметим, что практически все существующие позиции идут с двусторонним скотчем, поэтому их без труда получится зафиксировать на любой поверхности. С минимальными затратами удастся добиться мягкого, комфортного, рассеянного освещения. Благодаря эластичности светодиодной ленты обеспечивается возможность ее установки на криволинейные детали, в том числе имеющие сложную форму. 

Оформление кухонной зоны

Правильный свет поможет в приготовлении полезной и вкусной пищи, при этом сделает соответствующий процесс более приятным. Желательно выбирать светодиоды, имеющие высокую степень защиты от влаги. Кроме традиционного белого и желтого цвета, не лишним будет поэкспериментировать с оранжевыми, зелеными, красными, синими и другими оттенками. 

Декоративный свет

Прежде чем купить светильник определенной формы, с конкретными характеристиками, стоит озадачиться вопросом, где он будет установлен и какая роль для него отведена. И в этом случае хорошо себя показывает светодиодная лента, которая выложена в определенной форме, на любой неправильной поверхности. Грамотный подход позволит на выходе придать пространству большего объема и глубины. 

Декоративный свет


Светодиоды отлично справляются с оформлением диванов, корпусной мебели. На их основе легко подчеркнуть специфику всевозможных декоративных элементов. В некоторых случаях удается обеспечить парящий эффект, волшебную, магическую атмосферу. Белый же свет можно «запустить» по всему потолку, большим числом мини ламп. Вариант окажется безупречным при декоративном оформлении картин или панно.

Акцентное освещение

Если стоит задача воплощения в реальность удивительного по своей красоте и изяществу художественного решения, то обязательно необходимо купить светодиодный светильник. Добавим, что дополнительная подсветка выглядит роскошно там, где основной свет создает неяркую, приглушенную обстановку. Именно в подобных помещениях, при минимальных затратах, самые обычные полки, стеллажи, предметы интерьера превращаются в удивительные, особенные и яркие конструкции. 

Акцентное освещение

Оформление перегородки

Если ее разместить между гостиной комнатой и коридором, вдобавок выполнить множество ниш, то светодиоды помогут превратить ее в настоящее произведение искусства. Внутри перегородки можно закрепить небольшие споты или ленту. Важно, чтобы обеспечивалась регулировка уровня подсветки. Необходимо стремится к выделению отдельных элементов в большей или меньшей степени. Использование контрастных бликов однозначно положительно скажется на формировании атмосферы невесомости, прозрачности и определенной легкости. 

Выделение штор

Свет на них от светильника потолочного должен падать по касательной. В идеале необходимо добиться теплого и мягкого свечения. Если все сделать правильно, то в интерьере будет витать уютная и романтическая обстановка. При наличии лестницы в доме (квартире) дополнительно стоит выделить и ее ступеньки. С одной стороны их освещение носит практичный, с другой – декоративный характер. Подсветка этой зоны гарантированно добавит ощущения некоторой торжественности и изыска.

1
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос