Led технологии постепенно внедряются во все сферы нашей жизни. В частности необходимо отметить светодиодные лампочки. Они выделяются своей энергетической эффективностью, длительным сроком службы, минимальным нагревом. По сравнению с лампами накаливания, устройства считаются более экономными и практичными в принципе. Убедиться в этом легко, взяв в руки обычный калькулятор, и подсчитав мощность разных типов светильников.

Светодиодные светильники

Где применяется led лампа?

В быту она используется не более 10 лет, однако в электротехнике о ней заговорили еще в 70-х годах прошлого столетия. Сегодня светодиодные лампы можно увидеть на улице, в крупных торговых центрах, государственных учреждениях, клубах, салонах красоты, технике, жилых частных и многоквартирных домах. Достаточно активно led ленты используются в качестве декоративной подсветки. На основе светодиодов выполняются всевозможные украшения, в том числе новогодние гирлянды. 

Экономия светодиодных светильников – как проверить ватты?

Практика показала, что верить на слово рекламе не стоит. Однако проверить выгоду от применения led технологий можно и самостоятельно. В качестве примера произведем простейшие расчеты освещения в условиях осенне-зимнего периода времени, суровом климатическом поясе нашей страны. Естественно, в большинстве случаев, при указанных вводных данных, светильники будут работать практически круглосуточно. Однако для расчетов возьмем среднестатистическую семью, в которой дети с понедельника по пятницу ходят в детский сад, школу, а родители на работу. 

Экономия светодиодных светильников – как проверить ватты


Собственно в этих условиях световой режим составляет не более 7 часов в сутки. Это означает, что встраиваемые, накладные led светильники в год будут работать около 2500 часов. Если бы это была лампа накаливания в 40 Вт, то она «спалила» бы 100 кВт электроэнергии. Относительно светодиодов она в 5 раз больше потребляет электричества. То есть при led освещении было бы затрачено электроэнергии до 20 кВт. Очевидно, что экономия с одной лишь лампочки составила бы 80кВт за год.

Что в реальных деньгах?

Поскольку тарифы ежегодно меняются, возьмем для Москвы ставку в 5.5 рублей за 1кВт*ч электроэнергии. Несложные подсчеты показывают, что экономия от использования одной светодиодной лампы может составить 80*5,5=440 рублей в год. Если взять во внимание, что указанная сумма справедлива только для одной лампочки, можно только себе представить, какая цифра получится в разрезе всей квартиры, дома, любого другого условного помещения.


Допустим, везде используются встраиваемые led светильники, и их общее количество составляет 15 единиц. Тогда только на них удастся сэкономить 15*440=6600 рублей. На секундочку, для многих жителей нашей страны данная сумма может составлять треть, а то и половину месячной заработной платы. Намного лучше сэкономленные средства потратить на что-то более полезное и стоящее.

Стоит ли овчинка выделки?

Да, все верно, мы еще не рассказали о стоимости светодиодных потолочных светильников, led ламп. Понятно, что они довольно трудоемки в производстве, что обуславливает их высокую цену. Поэтому многие потребители с трудом решаются на уход от ламп накаливания, которые значительно дешевле. К счастью, с каждым днем led технологии становятся более доступными. Если несколько лет назад светодиодные лампы отпугивали своей ценой, то сегодня их стоимость вполне соизмерима с вольфрамовыми аналогами.

Выбор led

Сделав подборку светильников на любом крупном электронном каталоге, становится понятно, что реальная картина не является такой уж и страшной по своей сути. Например, led лампа отечественного или китайского производства обойдется вам всего в 70 рублей за единицу. Тогда, для обновления «парка» в квартире из 15 ламп потребуется потратить всего 1050 рублей. Здесь становится видна достаточно существенная выгода в долгосрочной перспективе. Естественно, устройства могут перегорать, но светодиодов обычно хватает на несколько лет.

Покупка лампочки накаливания

Самая же простая вольфрамовая лампа обойдется в 15 рублей. Именно здесь и кроется соблазн, ничего не менять и оставить все, как есть. Однако, как было уже сказано, она не экономична, да и прослужит максимум 1000 часов, а в переводе на дни это 142 часа, т.е. фактически меньше 5 месяцев, в то время как светодиоды работают до 30 и более тысяч часов. Получается, что на год необходимо 3 комплекта, т.е. расходы составят 675 рублей. Светодиоды, всего за пару лет, относительно ламп накаливания, начнут приносить реальную экономию.

Специфика выбора и использования led лампы

Эксплуатация не сложнее традиционных источников освещения. Кроме того, что светодиоды можно безопасно интегрировать в натяжные потолки, мебельные светильники. Они практически не излучают тепла. Если подходить к вопросу глобально, мы рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Устанавливать лампы открытым способом (либо в вентилируемом пространстве), что исключит вероятность их перегрева и преждевременного выхода из строя;
  • Использовать в пределах одного, допустим, профильного светильника, элементы одного типа (сочетание вольфрамовых, светодиодных и галогенных устройств нежелательно);
  • Применять диммер, таймер задержки, отключения, датчик движения, что позволит исключить работу лампы тогда, когда в этом нет необходимости;
  • Избегать покупок предложений сомнительного происхождения, низкого качества, от непроверенных производителей (поскольку в светильниках зачастую применяются недорогие, низкокачественные компоненты).

Экономить можно даже на выборе ночников, которые потребляют всего 1 Вт электроэнергии. Подобных примеров сотни.

Где купить?

В компании Greenled имеется огромный выбор накладных и встраиваемых led светильников, которые идеально подойдут для оформления как жилого, так и коммерческого пространства. Предлагаем индивидуальный подход к каждому клиенту. Наши специалисты подберут для вас оптимальные устройства, шины, помогут с поиском необходимых комплектующих деталей, дадут рабочие советы по монтажу. Дополнительно сэкономить на вашей покупке помогут промокоды на скидку. Регулярно проводящиеся акции позволят совершать действительно приятные и выгодные приобретения.

1
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос