Современные приборы освещения, led панели активно используются для обустройства жилых, технических и коммерческих пространств. Относительно обычно лампочки накаливания они выделяются степенью защиты, мощностью, температурой цвета, дизайном и другими параметрами. В зависимости от специфики интерьера, особенностей помещения легко подобрать подходящий потолочный светильник.

Светодиодные светильники накладные

Нюансы монтажа

Устройства можно установить разными способами. Они легко встраиваются в подвесной или натяжной потолок, а также закрепляются на тросах. Проще всего их смонтировать накладным путем. В каждом случае получается интересный результат. Отметим, что накладной вариант целесообразен в ситуациях, когда нет помех для установки шины непосредственно к вертикальному (горизонтальному) основанию, без его предварительной подготовки. Достаточно иметь свободное место, перфоратор, шурупы, дюбеля, шуруповерт и молоток. 


Если речь идет о помещении с высокими потолками (от 3 метров) – используют монтаж led светильников на тросе. Подобный способ позволяет осуществлять регулировку высоту подвеса шинопровода. Встраивание устройств освещение актуально в случае, когда трек необходимо установить в один уровень с потолком. С этой целью выполняется специальная ниша или углубление. Кроме трековых моделей, встраивают еще и популярные в офисной среде панели Армстронг.

монтаж led светильников на тросе

 

Учтите! В идеале ставку делать на приборы, обеспечивающие возможность изменять угол подачи светового луча, благодаря чему удастся захватить соседние зоны, осуществлять зонирование пространства.

Организация освещения

Одного мощного круглого светильника окажется достаточным для качественного обустройства рабочей зоны, места отдыха. Установка приборов на подвесе, с поворотным плафоном позволит, в зависимости от ситуации, произвести гибкую настройку и корректировку света. Если же стоит задача в построении ровного освещения – выбирают устройства с матовым покрытием в нужном оттенке. Они идеально подходят для использования в подсобных помещениях, зонах отдыха, ожиданиях, коридорах. Светодиодные светильник, создающий отраженный свет, необходимо дополнить вспомогательными источниками (бра или торшер) для создания законченной модели освещения.

Организация освещения

Индивидуальный подход

Исходя из предназначения комнаты, выбираются светодиодные потолочные светильники с соответствующей мощностью, количеством ламп, дизайном, температурой цвета и функциональностью. Учтите, что универсального искусственного освещения, как такового, в природе не существует. 

светодиодные потолочные светильники

Гостиная комната

Поскольку здесь обычно происходят основные события, имеется большой стол, достаточный объем пространства, то целесообразно устанавливать соответствующую потолочную накладную люстру (подвесную, если высота потолков более 3 метров). Неплохим решением считается использование диммера, с помощью которого производится регулировка яркости освещения. С центральным светильником хорошо смотрится бра или торшер, установленный у дивана (идеальный вариант для организации зоны для просмотра телевизора). 

Прихожая

В коридоре важно равномерно осветить все имеющееся пространство. Кроме основного света уместно разместить отдельные светильники на стене, над зеркалом, а также встроенную подсветку в шкафах. Чаще ограничиваются установкой накладных или потолочных моделей устройств освещения. Учитывая тот факт, что в прихожей (зачастую) не так много места, использование в ней люстры не целесообразно. Из рекомендаций желательно устанавливать споты с температурой цвета в пределах 4000-4200 К.

Игровая комната

Поскольку дети отличаются повышенной активностью, желательно отказаться от использования больших, громоздких осветительных приборов (особенно со стеклянными плафонами). В целях безопасности необходимо выбирать светильники, изготовленные из надежных и прочных материалов. Идеально, если изделия будут иметь яркие, интересные, необычные формы и расцветки. Детям старшего возраста подойдут трековые светильники на шинопроводе, излучающие направленный свет. 

Спальня

Помещение, в котором желательно использовать приглушенный свет. В спальной комнате необходимо создать спокойную, «тихую», приятную для отдыха обстановку. С этой задачей идеально справится потолочная люстра с температурой цвета до 3000 К, а также два небольших настенных бра или торшера.

Санузел

В выборе приборов освещения необходимо учесть специфику помещения – повышенную влажность, возможность контакта с водой. Поэтому в ванную необходимо устанавливать светильники, имеющие корпус с соответствующим классом защищенности (не ниже IP44). Категорически не рекомендуется устанавливать спот над душем, душевой кабиной, ванной. Идеальным местом размещения светильника считается зона у входа, двери. Говоря о цветовой температуре лучше ставку сделать на устройства в 3500-4000К. 

Кухня

Светодиодные светильники должны учитывать тот факт, что излучаемый свет должен точно передавать цвет продуктов питания. В местах приготовления пищи обычно используются устройства освещения на 4000К. Связано это с необходимостью создания идеальных условий для концентрации внимания и снижения утомляемости зрения. Не лишним окажется выбор приборов с защитой от влаги. Обеденную зону дополнительно можно подсветить точечными спотами.

Терраса

Потолочное освещение рационально использовать исключительно в южных регионах нашей страны. Стоит учесть, что выбранное оборудование должно (поскольку оно будет использоваться на улице) иметь класс защиты не ниже IP65, было способно работать при существенных температурных перепадах, а также воздействии пыли, влаги, конденсата.

Выгодно ли использовать потолочные светодиодные светильники?

Ответ однозначно положительный. Поэтому в последнее время идет активный процесс перехода от ртутных, газоразрядных и ламп накаливания на светодиоды. Указанная замена позволяет решить ряд задач:

  • Сэкономить на потреблении электроэнергии более, чем в 8 раз, сохраняя при этом, как минимум, необходимую яркость;
  • Обеспечить требуемый уровень безопасности (работать при существенных скачках напряжения, вибрациях, ударах, температурных перепадах, быть не токсичными, простыми в утилизации);
  • Обладать ресурсом до 10 лет (при условии эксплуатации в непрерывном режиме);
  • Иметь оптимальную цветовую температуру (желтый, белый, нейтральный цвет).

 

потолочные светодиодные светильники

В долгосрочной перспективе светодиодная продукция гарантированно окажется более выгодной (в финансовом плане), надежной и удобной в эксплуатации.

1
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос