Цветовая температура является важным показателем, который обязательно надо учитывать при покупке спотов. Именно по этой характеристике можно определить, какого цвета свет будет генерировать осветительный прибор.

Почему это так важно? Человеческий организм очень чутко реагирует на солнечный свет. Все процессы в нашем теле зависят от его интенсивности и цветовой температуры. Например, в пасмурную погоду многие люди начинают зевать, что никак не способствует хорошей работоспособности или обучению. Помочь в этой ситуации может не только чашка кофе, но и качественное искусственное освещение в соответствующем времени суток цветовом диапазоне.

Цветовая температура
Кроме того, цветовая температура влияет на восприятие цветовой гаммы отделочных материалов помещения, мебели. Если неправильно подобрать освещение, то можно легко испортить любой интерьер.

В каких случаях лучше всего использовать теплый светодиодный свет?

Не так давно в качестве источника света использовались только лампы накаливания с характерным желтым свечением. Им на смену пришли галогенные лампы, которые излучали холодный свет, их до сих пор можно увидеть в некоторых медицинских и учебных учреждениях, офисах. Вот и весь выбор. С появлением светодиодных светильников мир заговорил о качестве света, а у потребителей появился выбор. И что интересно, многие покупатели стали пренебрегать приборами, излучающими теплый свет, так как в памяти постоянно всплывали лампочки накаливания, которые изрядно надоели за годы использования. А зря!

Теплое светодиодное освещение идеально подходит для создания непринужденной атмосферы в любых помещениях, располагает к отдыху. По этой причине осветительные приборы, работающие в диапазоне 2700-3000К идеально подходят для:

  • спален и гостиных;
  • комнат отдыха и бытовок;
  • залов баров и ресторанов.

Кроме того, трековые светодиодные светильники, излучающие теплый свет, часто устанавливают в мебельных салонах, где представлены изделия из натурального дерева: мебель, аксессуары, отделочные материалы.

Конечно, ограничиваться только теплым светом в том же ресторане или квартире не стоит, так как на протяжении дня в помещении меняется интенсивность естественного освещения, а также деятельность. Оптимальный вариант – установка светодиодных светильников с диммированием, в которых предусмотрена функция изменения цветовой температуры. Такие приборы позволяют изменить цвет света под определенные задачи и настроение. Управление осуществляется вручную, при помощи светорегуляторов, или дистанционно, со смартфона или пульта ДУ.

Цветовая температура

1
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос