Трековыми светильниками являются специальные устройства, конструкция которых предназначена к креплению на шине к горизонтальным и вертикальным поверхностям. С ними, возможно, производить перемещение источников освещения вдоль шинопровода с целью обеспечения необходимого положения, выполнения требуемого акцента, световой сцены. В этом заключается основная специфика устройств.

Трековая система у себя дома и рекомендации с ее выбором?

Что называют трековой системой светильников?

Речь идет об изделии со специальной конструкцией. В его основе присутствуют жесткие направляющие, несколько источников освещения, вводы кабельного типа, заглушки, трансформаторы, подвесные и соединительные элементы. Планируя установку трекового освещения для дома, ключевое внимание следует обратить на шинопровод – специальный монтажный профиль, на который монтируются источники освещения. Обычно он изготавливается с использованием алюминия, стали либо пластика. Внутри его устанавливаются токоведущие компоненты, которые определяют тип конструкции.

Трековая система у себя дома и рекомендации с ее выбором?

Шинопроводы зачастую производятся в форме швеллера, в виде троса или металлической струны. В самих светильниках предусмотрены контакты, обеспечивающие подачу тока. Количество светильников на профиле выбирается исходя из индивидуальных предпочтений, специфики домашнего пространства, выбранного стиля интерьера, необходимой суммарной мощности светового потока и ряда других моментов.

Область применения трек системы

Главной ее задачей является создание качественного, полноценного освещения в выбранном пространстве. В условиях квартиры или дома она может выполнять как основную, так и декоративную функцию. Некоторые модели поддерживают возможность диммирования, благодаря чему светодиодные светильники изменяют интенсивность свечения. Если же речь идет о развлекательных, торговых или культурных заведениях – на первое место при оформлении интерьера выходит правильное освещение. 

Трековая система у себя дома и рекомендации с ее выбором?

Подобного рода изделия активно используются в таких помещениях:

  • Офисах;
  • Магазинах;
  • Барах, ресторанах, кафе;
  • Торговых центрах, выставочных залах;
  • Доме или квартире;
  • Развлекательных учреждениях.

Использование представленных систем делает возможным обращение внимания человека на конкретный элемент, участок, предложение, зону. Огромное количество соответствующей продукции должно заставить обратить внимание на надежных, проверенных поставщиков. Планируя покупку трекового led светильника, системы рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • Желательно отказаться от приобретения предложений, где используется группа светодиодных точек (это говорит о применении низкокачественных светодиодов, неудовлетворительном качестве устройства и его недолговечности);
  • Предпочтение лучше отдавать моделям, имеющим одну ярко – желтую точку, свидетельствующую о том, что перед вами продукция нового поколения;
  • Акцент следует делать на вариантах с мощностью от 40 Вт и выше, иначе не удастся добиться высокого уровня освещенности;
  • Идеальным выбором считается светодиод с третичной оптикой, обеспечивающей равномерное распределение потока через призматическое стекло.

Светодиодный потолочный трековый светильник – источник света нового поколения. Его преимуществом является высокая мощность, отличное качество освещения и минимальный нагрев поверхности. Его led элемент показывает приемлемую долговечность и работоспособность не менее 5 лет.

Конструктивные нюансы трековых светильников на шинопроводе

Выбирая трековую систему для дома, стоит внимательно ознакомиться с ее конструктивными особенностями. Фактически она состоит из нескольких источников света. Шинопровод является основой крепления и проводником электрического тока. Благодаря ему легко выполнить объединение нескольких устройств в одну группу. Суппорты или кронштейны, посредством которых светильник крепится к шине, могут быть прямыми, гибкими, прямоугольными, П и Г образными. Края шины декорируются заглушками.

Трековая система у себя дома и рекомендации с ее выбором?

Наличие различных видов соединительных элементов, позволят установить систему на любой высоте. В зависимости от типа шинопровода, может быть реализована возможность отдельного отключения и включения трековых светодиодных светильников. С точки зрения дизайна домашнего интерьера преимуществом выбранного решения является использование источников разной мощности, а также корректирование направления светового потока.

Трековые светильники и их классификация

Существуют низковольтные и высоковольтные изделия. По источнику используемого освещения они могут быть:

Трековая система у себя дома и рекомендации с ее выбором?

  • Светодиодными, отличающимися экономичностью, повышенным ресурсом работы, компактностью;
  • Галогенными, имеющими низкую цену, но уступающими по качеству светового потока люминесцентным и светодиодным вариантам;
  • Люминесцентными, обеспечивающими высокий вровень освещенности и малое потребление электроэнергии;
  • Металло – галогенными, где применяется специальная лампа, гарантирующая мощный световой поток, но требующей длительного прогрева.

Планируя шинную систему освещения у себя дома, необходимо понимать, что системы могут быть:

  • Однофазными;
  • Двухфазными;
  • Трехфазными.

Трековая система у себя дома и рекомендации с ее выбором?

Указанный критерий позволит реализовать подключение ламп разного типа, групповое включение устройств, индивидуальную подсветку. Отметим, что возможность поверхностного или встраиваемого монтажа представленных устройств позволит воплотить в реальность практически любые дизайнерские задумки.

1
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос