Во всем мире большое внимание уделяется проблемам экологии, которая стала ухудшаться в результате нерационального использования природных ресурсов и активной деятельности человека в различных сферах.

Почему мы решили затронуть экологию? Как известно, производство электроэнергии оказывает прямое воздействие на окружающую среду. Повышение температуры в водоемах, загрязнение атмосферного воздуха, повышение радиационного фона – вот далеко не весь список последствий работы различных электростанций. И чем выше расход электроэнергии, тем больший вред наносится всем компонентам природы.

Вполне закономерно, что человечество задумалось о сокращении потребления электричества и изобрело энергосберегающие лампы. Расход электроэнергии сократился, но тут же возник вопрос, а так ли безопасно для экологии производство этих ламп? Не каждый знает, что привычные «экономки» наносят не меньший вред окружающей среде, чем работа электростанций. При производстве энергосберегающих ламп используется ртуть, которая вполне безопасна, пока находится внутри стеклянной спирали лампы. После использования «экономки» ртуть надо утилизировать, а это дорогостоящее удовольствие, которое могут себе позволить далеко не все страны. И что в итоге? Лампы просто вывозят на полигоны, где ртуть попадает в грунт, водоемы и воздух.

Безопасное освещение

Трековые led системыС появлением на рынке осветительного оборудования трековых светодиодных светильников у человечества появилась надежда, что сохранить природу все же удастся. Источником света в таких приборах служит светодиод, который состоит из полупроводникового кристалла на матрице. Ни ртуть, ни какие-то другие опасные вещества при производстве светодиодов не используют, что сразу же снимает вопрос о безопасности их утилизации.


Использование трековых систем освещения позволило:

  • сократить расход электрической энергии в 7 раз;
  • уменьшить выброс тепла в окружающую среду, так как качественный светодиод нагревается значительно меньше, чем те же «экономки» или лампы накаливания.

Трековые светильники имеют большой рабочий ресурс, поэтому они производятся в меньшем количестве, чем устаревшие источники света, что также благотворно влияет на состояние экосистемы.

Если говорить о безопасности освещения, то стоит заметить, что использование трековых LED систем позволяет:

  • получить качественный чистый свет, без ультрафиолетового и инфракрасного спектра;
  • снизить шумовую нагрузку, так как светодиоды работают бесшумно;
  • подобрать осветительные приборы с оптимальной цветовой температурой для различных типов помещений.

Светодиоды не требуют специальной утилизации, отработанные источники света можно просто выбросить в мусорный контейнер и это не причинит вреда экологии.

3
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос