На современном рынке светотехники представлен большой выбор светодиодных светильников. Они поражают своим дизайном, техническими возможностями. Особенно интересны мини светильники, которые представляют собой маломощные модели осветительных приборов различных форм, размеров и назначений.

Виды трековых мини светильников

Разделение на виды у этих осветительных приборов осуществляется по нескольким признакам. Во-первых, по назначению, а во-вторых, по форме. И хотя большинство маломощных светильников предназначено только для подсветки, подсвечивать они могут по-разному и разные предметы.

Например, для подсветки проходов между торговыми рядами, барных стоек часто используются мини светильники downlights на подвесах, которые позволяют установить осветительные приборы на нужной высоте. Такие LED-светильники могут иметь любую форму, например, узкого цилиндра или прямой линии, размер и расцветку. Главная их особенность - световой пучок такого спота всегда направлен перпендикулярно полу.

Подвесной трековый светильник для клик систем

Рис 1. Подвесной трековый светильник для клик систем. Часто используется для освещения барных стоек.

Линейный светильник для трековых клик систем

Рис. 2. Линейный светильник для трековых клик систем. Идеальное решение для монтажа световых линий, зонирования помещений.

Еще один вид трековых мини светильников - обычные споты. Они могут быть стационарными или подвижными, устанавливаться на однофазные или трехфазные треки.


Светодиодный светильник TRV-5002
Рис. 3. Светодиодный светильник TRV-5002 мощностью 10 Вт.

Такие споты идеально подходят для расстановки точных акцентов и зонирования помещений. Чаще всего их можно увидеть в выставочных центрах или торговых залах, где они выполняют свою главную роль - привлекают внимание к произведениям искусства или товарам, например, ювелирным украшениям, одежде.

В особые категории можно выделить трековые мини светильники для подсветки стен и продуктов.

Светильник для трековых клик систем GL1006

Рис. 4. Светильник для трековых клик систем GL1006 - может использоваться для освещения/заливки стен, подсветки витрин, вывесок с рекламой.

Модели для освещения продуктовых витрин также разделяются на виды. Например, современный рынок предлагает специальные осветительные приборы для подсветки:

  • выпечки;
  • красных и зеленых овощей;
  • рыбы;
  • мяса.

Как правило, такие светильники излучают свет разной цветовой температуры. Для хлебобулочных изделий подходят споты, излучающие теплый свет, а для рыбы и морепродуктов - холодный. Для подсветки мясных и колбасных изделий лучше всего подходят трековые мини светильники с розовым свечением, оно придает продуктам более аппетитный привлекательный вид, а это подталкивает покупателя совершить незапланированную покупку.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 50 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 100 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос