Проект освещения продуктового магазина должен разрабатываться с учетом продовольственной группы товаров, представленной в отделе. Это необходимо для того, чтобы наиболее выгодно показать продукт, подтолкнуть покупателя к нужному решению.

Кроме того, при разработке проекта системы освещения важно учесть, чтобы свет не только продавал, но и создавал комфортные условия для работы персонала, о чем часто забывают многие владельцы торговых площадок.

Освещение мясного отдела: на что обратить внимание?

Казалось бы, что может быть проще, чем продать заинтересованному покупателю свежее мясо. Оказывается, все не так просто. Что делает человек, когда приходит в магазин? В первую очередь, оценивает продукт по внешнему виду. Уже после руки тянутся пощупать понравившийся кусочек, более детально рассмотреть его вблизи.

Трековые led светильники для мяса


Если в магазине используется качественное светодиодное освещение, то составить правильную визуальную оценку продукта сможет любой покупатель. К сожалению, не в каждой мясной лавке установлено грамотно подобранное оборудование. Владельцы об этом даже не задумываются, а вот продавцы часто идут на всевозможные ухищрения, чтобы продать не только свежие продукты, но и испортившиеся.

На что же обратить внимание при выборе осветительных приборов для мясной лавки? При покупке светотехнического оборудования, необходимо помнить:

  • Цветовая температура светодиодов должна соответствовать нейтральному белому свету. Это позволит точно передать натуральный цвет мяса, колбас и птицы.
  • Споты не должны отбрасывать блики от стеклянных и металлических поверхностей, поэтому стоит обратить внимание на модели с антибликовым эффектом.
  • Рабочая зона должна быть хорошо освещена. Для этого лучше использовать трековые светодиодные светильники для акцентного освещения.
  • Подсветка витрин может осуществляться как изнутри, так и снаружи. LED-прожекторы следует располагать таким образом, чтобы свет не слепил работников и покупателей.

Иногда, в мясных магазинах устанавливают специальные светодиодные лампы для мяса розового цвета.

светодиодные лампы для мяса

 

Такой ход позволяет придать товару более презентабельный вид. Но есть один нюанс. Такие лампы могут исказить натуральный цвет продукта. Хорошо, если колбаса или мясо действительно розовые, но если покупатель придет домой и увидит, что купленный товар имеет совсем другую окраску, то это может привести к серьезным проблемам.

Освещение мясных отделов трековыми led светильниками
Еще одна важная деталь. Нейтральный белый свет стимулирует организм человека к активной деятельности, чтобы избежать переутомления персонала, необходимо позаботиться о том, чтобы в комнате отдыха был установлен светодиодный светильник, генерирующий теплый свет. Таким образом вы создадите оптимальные условия для труда и отдыха сотрудников, что благоприятным образом отразится на их работоспособности.

1
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос