Диммирование трековых светильников по TRIACКаждый человек стремится к комфорту, которого невозможно представить без хорошего освещения. По большому счету, именно свет является тем последним штрихом, который буквально оживляет пространство, создает атмосферу комфорта и уюта.

Если совсем недавно о качестве света не могло быть и речи, то с появлением на рынке светодиодных светильников все изменилось. Свет перестал раздражать своим мерцанием, появилась возможность выбирать цветовую температуру осветительного прибора при его покупке. Довольно быстро появились и диммеры, которые сделали возможным управление светом.

Диммирование по TRIAC

Технология диммирования TRIAC является одной из самых первых, отличается надежностью, чем до сих пор привлекает многих покупателей светотехнического оборудования. Триак диммер представляет собой симистор или симметричный триодный тиристор.


Принцип работы контроллера достаточно прост, при подаче отпирающего напряжения на устройство – ток открыт, в иных случаях – закрыт. Что интересно, регуляторы TRIAC могут устанавливаться на сети переменного и постоянного тока.

LED-светильники, которые работают по стандарту Триак, позволяют:

  • менять яркость света в пределах 0-100%;
  • включать и выключать освещение.


Диммирование трековых светильников по TRIAC

Управление по Триак осуществляется вручную или дистанционно, но для этого необходим пульт дистанционного управления, который часто не входит в базовый комплект оборудования. При наличии пульта ДУ можно создать 4 индивидуальный сценария освещения или 4 независимых группы светильников. Диммер с пультом ДУ соединяется по радиоканалу, что позволяет исключить влияние стен и мебели на качество передачи сигнала.

TRIAC диммерСветорегуляторы для ручного управления устанавливают на месте или рядом возле традиционного выключателя, могут быть механическими, сенсорными или кнопочными. Набор функций у ручных диммеров может отличаться, все зависит от модели устройства.

Преимущества спотов с диммированием по Триак

LED-светильники, работающие по технологии TRIAC, имеют все достоинства традиционных спотов:

  • сокращают энергопотребление;
  • долго служат;
  • не требуют особого ухода или обслуживания;
  • генерируют качественный свет;
  • абсолютно безопасны для человека и окружающей среды.

Кроме того, трековые светильники с диммированием по TRIAC удобны в использовании, легко монтируются на треки, могут иметь разную цветовую температуру и угол рассеивания светового пучка.

2
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Пройти опрос