Современные осветительные приборы используются дизайнерами не только в качестве источников света, но и как аксессуары, дополняющие интерьер помещения. Большой популярностью среди дизайнеров пользуется трековое освещение, которое является настоящим трендом в мире дизайна последние несколько лет.

С самого начала трековые LED-системы разрабатывались для торговых залов. Конструкции были настолько практичными и многофункциональными, что вскоре стали использоваться в офисах и жилых домах.

Из чего состоят системы LED освещения?

Трековые осветительные системы состоят из шинопровода и трековых светильников. Шинопровод - металлический профиль, внутри которого проложены токоведущие шины. Таких шин может быть 2 или 4, что соответствует однофазному и трехфазному шинопроводу. Трековые светильники - осветительные приборы, в которых источником света является светодиод. Споты крепятся к токоведущему профилю при помощи адаптера, могут легко перемещаться по треку. В ассортименте магазина GreenLED есть модели с поворотным механизмом. 

Преимущества трековых светильников на шинопроводе

Современная квартира или жилой дом часто являются не только местом отдыха. В одном помещении может находиться спальня и рабочий кабинет, гостиная, игровая или столовая. У творческих людей их дом одновременно является и творческой мастерской. В таких условиях создать атмосферу уюта бывает довольно проблематично, а без качественного света - практически нереально. 

Трековые светодиодные светильники дома

Трековые светодиодные светильники помогают решить этот вопрос без каких-либо усилий. Светодиоды генерируют качественный равномерный поток света, обеспечивают отличную передачу цветов, так как большинство спотов имеет индекс цветопередачи не менее 80 единиц. Кроме того, при покупке осветительного оборудования можно самостоятельно выбрать цветовую температуру прибора.


Не стоит забывать, что светодиодные светильники:

  • сокращают энергопотребление минимум в 7 раз;
  • позволяют зонировать помещение без лишних переделок;
  • имеют срок службы порядка 30 000 рабочих часов, а это значит, что о покупке или замене ламп можно забыть на ближайшие 2-3 года;
  • абсолютно безопасны для людей и окружающей среды;
  • легко монтируются и просты в эксплуатации.

Особо стоит отметить диммируемые трековые светильники. Это настоящая находка для многофункциональных жилых помещений. По желанию владельца квартиры или дома можно вручную или дистанционно включать и выключать свет, менять его яркость от 0 до 100%, а также цветовую температуру, что позволяет подстроить атмосферу в доме под настроение человека или выполнение различных задач. 

Варианты использования LED прожекторов

Споты отлично смотрятся в жилых помещениях, дизайн которых выполнен в современном стиле, например: лофт, минимализм или hi-tech. Если правильно подобрать модель прожектора, то он будет сочетаться и с интерьером в классическом стиле.

Трековые светильники чаще всего устанавливают в следующих комнатах:

  • гостиной;
  • холле;
  • прихожей;
  • столовой или на кухне.

Для просторных помещений с высокими потолками идеально подходят осветительные конструкции, установленные на подвесы. А в стандартных квартирах, как правило, устанавливают врезные или накладные шинопроводы, а также одиночные точечные светильники, которыми также можно дополнить уже существующую систему освещения без ее доработки.

Трековые светодиодные светильники дома

Трековое освещение в небольшой кухне.


Споты нередко используются для организации подсветки предметов интерьера или предметов искусства.

Трековые светильники для комнаты

Трековые светильники в спальне. Акцент на стену и картины.

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос