Трековая система освещения активно применяется в торговых центрах, выставочных залах, автомобильных центрах. Она обеспечивает подачу направленного света на прилавки, экспозиции, объекты повышенного внимания. В домашних условиях подобное освещение стало появляться относительно недавно. Подобные устройства обладают большим потенциалом, особенно в оформлении интерьера.

Основные сведения

Трековая система светильников является особым видом светотехнической аппаратуры, в которой используются специальные шинопроводы. Они являются и несущей конструкцией и соединительными проводами. Обычно трек состоит из профиля на основе пластика, стали или алюминия. Внутри его размещается изолирующая вставка с токоведущими шинами. Монтаж трековых светильников обеспечивается на подвесах или непосредственно к поверхности (потолку или стенам). 

Трековый светильник в квартире, особенности и недостатки


Установка оборудования производится посредством специальных зажимов, предназначенных для конкретного шинопровода. Электрическое подключение осуществляется зажимными элементами с защелками. Конструкция системы позволяет оперативно менять места расположения светильников, для чего достаточно их переместить вдоль по направляющей. В домашних, на кухне, в коридоре, это делает возможным быструю и простую смену обстановки.

Трековый светильник в квартире

Освещение в квартире

Ранее трековое оборудование применялось в местах общего пользования, производственных участках. Со временем оно стало привлекать внимание дизайнеров интерьеров. Специалисты заметили, что самый простой трековый светильник способен стать основой создания особой атмосферы, благоприятной для отдыха или работы обстановки. Указанное освещение отлично вписывается в пространства, оформленные в стиле «хай тек». Элементарный подвесной светильник отлично смотрится в подсобных помещениях квартиры, где нужно иметь локальную подсветку. 

Трековый светильник в квартире


Современно выглядит трековая система освещения в кухонной зоне независимо от стиля оформления комнаты. Пользователь на свое усмотрение может выбрать наиболее правильное направление света. За счет этого удается добиться увеличенного уровня освещенности нужного участка кухни, будь то обеденный или разделочный стол, варочная панель или мойка. Трековые светильники в комнате обеспечивают ряд преимуществ:

  • Выполнение акцента на деталях интерьера;
  • Легкость установки светодиодных светильников на потолке;
  • Широкий функционал, цветовые эффекты;
  • Простота перемещения по треку, изменение направления светового потока.

Трековые потолочные светильники имеют и недостатки. Из–за особенностей конструкции их не всегда удается гармонично вписать некоторые дизайнерские решения. К тому же их высокая стоимость существенно увеличивает бюджет ремонта квартиры.

Трековый светильник в квартире

Варианты использования

Трековые светильники на шинопроводе находят все большей популярности при оформлении освещения гостиной комнаты, коридора, спальни и кухни. Системы с рассеянным светом отлично подходят для общего освещения. Их ключевой особенностью является специфика монтажа. Устройства можно подвесить на проводе к стене, потолку и другим поверхностям. В большинстве случаев они выгодно заменяют софиты, встраиваемые в потолок. Элементы крепятся к шине посредством суппортов прямого, прямоугольного, крестовидного, гибкого и других исполнений. 

Трековые светильники на шинопроводе

Трековый светильник в квартире
Софиты не составит труда повесить не только на горизонтальную или вертикальную, но и наклонную поверхность, повторяя ее профиль, изгибы Трековые светильники незаменимы там, где традиционные люстры неуместны. Стильные прожекторы применяются для точечной подсветки ярких, красивых деталей интерьера, в том числе полочек с сувенирами, посудой, места размещения картин, ценных экспонатов и т.д. Трековые светильники являются отличным решением для оформления гардеробной комнаты, кладовки или другого подсобного помещения.

Трековый светильник в квартире

0
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос