Еще совсем недавно о многогранности искусственного освещения не могло быть и речи. Лампы накаливания, люминесцентные лампы сильно ограничивали возможности осветительных систем, не давая возможности их подстроить под нужды и индивидуальные потребности человека. С появлением диммируемых светодиодных светильников, способных менять цвет светового потока, ситуация в корне изменилась.

Значение изменения цвета осветительных приборов для жизни человека

С чего начинается утро? Не с кофе, как подумают многие читатели, а с рассвета. На восходе солнца мир заливает приятный теплый свет, который помогает нам мягко пробудиться ото сна. В течение дня свет становится более холодным, дневным, он активизирует мыслительную и физическую деятельность, дает возможность продуктивно поработать. К вечеру свет снова становится теплым, мозг получает сигнал, что скоро ночь, настраивает все органы к полноценному отдыху.

Цветовая температураПример с дневным освещением приведен не просто так, а дает понять, насколько важен такой параметр, как цветовая температура. В физике этот показатель описывается формулой Планка, измеряется в градусах по Кельвину.

Работать только в условиях естественного освещения невозможно, поэтому внутри зданий используют дополнительные источники света, что позволяет увеличить длительность рабочего дня. К сожалению, не все люди знают и понимают, как важно обеспечить изменение цвета осветительных приборов в соответствии с изменениями температуры дневного света.
При качественном освещении, которое подобрано в соответствии с видом деятельности, осуществляемой в помещении, а также биоритмами человека, можно обеспечить максимум комфорта при работе и отдыхе.
Хотя о качестве света и его значении для человека твердят все и каждый, даже сейчас многим из нас приходится учиться, заниматься домашними делами, работать в неподходящих условиях. У кого-то еще стоят лампы накаливания, которые через пару часов работы вводят в полудрему, у кого-то галогенки, они лучше первых, но все же не позволяют эффективно работать.

Безусловно, во многих домах и офисах давно стоят LED светильники с регулятором яркости света, что очень правильно, но все же даже такие приборы не дают возможность воспользоваться всеми достоинствами современного светотехнического оборудования.

Преимущества светильников с изменением цвета

Диммирование светодиодных светильников с возможностью изменения цветовой температуры производители светотехники стали выполнять относительно недавно. У новинки сразу же появились свои почитатели, так как благодаря CCT control владельцы современных систем освещения получили множество преимуществ:

  1. улучшили эффективность LED-системы;
  2. смогли создать уникальные световые сценарии под разные задачи;
  3. научились подстраивать свет под биоритмы человека.

Более того, благодаря рациональному использованию осветительных приборов со светорегуляторами цвета, их рабочий ресурс стал значительно выше, чем у традиционных LED прожекторов, что в разы сократило расходы на закупку нового оборудования.

Где используются прожекторы с изменением цвета?

Как правило, купить диммируемые светодиодные светильники с данной функцией стремятся владельцы:

  1. Выставочных центров – в этих помещениях часто меняются экспозиции, что требует подбора соответствующего освещения, что весьма затратное удовольствие и по деньгам, и по времени, если каждый раз менять споты под определенную группу товаров.
  2. Творческих мастерских. Сложно нарисовать закат в помещении, особенно, если в нем установлена лампа дневного света. Именно поэтому для художников, скульпторов и других творческих личностей споты с диммированием – настоящая находка. Приборы помогают подобрать правильный цвет красок, передать всю красоту материалов.
  3. Баров, кафе и ресторанов – вот уж поистине многофункциональные помещения, где устраивают тематические вечеринки, проводят бизнес ланчи и даже деловые встречи. При помощи приборов с CCT control персонал заведений может быстро менять цветовую температуру приборов, подстраивая их под время дня, событие.

Как и в случае с другими LED прожекторами, светильники с изменением цвета должны подбирать профессионалы после качественного светотехнического расчета.

1
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос