В мае 2016 года компания Google представила умную колонку Гугл Хоум – беспроводный динамик, который управляется голосом при помощи персонального ассистента Google Assistant. Это далеко не первый концепт такого рода на рынке современных технологий. Если быть более точным, то данный девайс разрабатывался брендом Google специально для составления конкуренции подобному концепту от Amazon.

Умный дом с умной колонкой

Дизайн устройства намерено был выполнен в стиле минимализма. Никаких излишеств снаружи, все важное – внутри. А начинка девайса действительно крутая. Во-первых, интерактивный помощник Google Assistant. Во-вторых, поддержка некоторых собственных сервисов. Кроме того, умная колонка Google Home поддерживает технологию «умный дом», выступая контроллером совместимых продуктов.

Девайс имеет все базовые функции, которые свойственны большинству смарт-колонок. Устройство может:

  • рассказать о погоде;
  • разбудить в определенное время;
  • напомнить о различных событиях;
  • воспроизвести музыку.

Управление осуществляется при помощи голосовых команд. При этом, умная колонка Гугл Хоум может распознавать голоса нескольких человек и автоматически переключаться между индивидуальными настройками.

Google Home
Рис. 1.

Как видно на рисунке 1, смарт-колонка от Google действительно выглядит лаконично, на ней нет никаких типичных элементов управления. На верхней поверхности девайса есть специальная сенсорная зона с четырьмя цветными диодами, не трудно догадаться, что раскрашены диоды в фирменные цвета бренда. С помощью этой зоны можно управлять громкостью, вызывать помощника, нажать паузу. Единственная кнопка на умной колонке Google Home предназначена для отключения микрофона. Основное управление устройством осуществляется голосом.

Google HomeРис. 2.

Через год после презентации данного гаджета на рынке появились еще две версии смарт-колонок от Гугл: умная колонка Google Home Mini (рис. 3) в виде плюшки и Google Home Max (рис. 4).

 

Умная колонка Google Home Mini Рис. 3.

Google Home MaxРис. 4.

Управление светом вместе с Google

Послушать музыку и включить будильник – это здорово, многие пользователи покупают смарт-колонки именно для этих целей. Но не стоит забывать, что купить умную колонку Google Home Mini и другие девайсы из этой же линейки стоит еще и потому, что они помогают создать комфортные условия в доме. Да, сейчас будем говорить о свете, какой же комфорт без хорошего освещения?

Помимо базовых функций, смарт-колонка от Гугл позволяет управлять освещением в квартире или доме. При помощи специального программного обеспечения на смартфоне или другом гаджете, который совместим с Google Home, можно:

  • создать индивидуальные сценарии освещения;
  • включить/выключить свет;
  • изменить яркость осветительного прибора, цветовую температуру и цвет, если в светильнике установлены цветные светодиоды.

Связь между смартфоном и смарт-колонкой поддерживается через сеть Wi-Fi.

Важно! Для управления освещением необходимо выбирать специальные осветительные приборы и лампочки с диммером, желательно, чтобы устройства были одного типа. Забудьте сами и научите своих домочадцев не пользоваться обычными выключателями, так как если осветительные приборы отключить от электроэнергии, то управлять ими не получится.

2
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос