Большинство производителей светотехники убеждены, что свет должен быть ориентирован на человека. По этой причине многие компании постоянно работают над совершенствованием производимого оборудования, создают уникальные гаджеты для дистанционного управления светом. На сегодняшний день каждый желающий может приобрести умные колонки, которые могут управлять не только освещением, но и всеми бытовыми приборами в доме. Что же предлагает нам рынок?

Smart-колонка от Amazon

Один из первых девайсов, разработанный корпорацией Amazon. Данная станция поддерживает технологию умный дом, имеет множество функций. Управление осуществляется при помощи голоса или смартфона, для чего надо установить приложение Amazon Alexa Echo Plus. Умная колонка Amazon Echo работает в комплексе с сенсорной сетью ZigBee, поэтому при покупке светодиодных светильников или других осветительных приборов надо убедиться, что они поддерживают данный стандарт.

Умная колонка Amazon Echo


Функциональные возможности:

  • включение/выключение света;
  • изменение яркости осветительных приборов и их цветовой температуры.

Голосовое управление осуществляется при помощи команд, которые начинаются с обращения к помощнику Alexa. Например, «Alexa, спокойной ночи или включи люстру».

Google Home

Google HomeГлавный конкурент Amazon, компания Google, также создала smart-станцию для управления бытовыми приборами и освещением. Голосовой помощник умной колонки Google Home настоящий гений, который и о погоде расскажет, и разбудит в нужное время, и включит любимую музыку. Стоит обратить внимание, что устройство может распознавать голоса людей и переключаться между настройками, что очень удобно, если в доме или квартире живет семья.


Что умеет умная колонка Гугл? Менять яркость и цвет света, если в осветительный прибор оснащен цветными светодиодами. Кроме того, при помощи приложения на смартфоне можно создать индивидуальные сценарии освещения, что позволяет быстро подстроить свет под действия, которые будут выполняться в помещении в данный момент.

Яндекс.Станция

Довольно новый девайс, а главное – русскоязычный, что делает его очень привлекательным для жителей нашей страны.

Умная колонка Yandex отличается более ограниченным функционалом, чем гаджеты от Амазон или Гугл, но производитель об этом открыто говорит и постоянно работает над расширением функций. К сожалению, в данный момент этот девайс больше мультимедийный, управление светом с его помощью невозможно. Но! Отличной альтернативой может стать новинка от Яндекс – открытая платформа «умный дом» позволяет управлять даже той техникой, которая не поддерживает ПО корпорации. Как такое возможно? Все очень просто, компания выпустила свои «умные розетки», к которым можно подключить несовместимое оборудование и вопрос решен.

Яндекс.Станция

Что надо учесть при выборе smart-колонок?

Для корректной работы управляемой системы освещения подбор оборудования лучше доверить профессионалам. Не все светодиодные светильники и лампы поддерживают нужный стандарт диммирования. Если неправильно подобрать осветительный прибор, то владелец smart-колонки просто не сможет полностью оценить всю ее прелесть.

Кроме того, надо обращать внимание на технические характеристики не только светильников, но и остального оборудования. Не стоит забывать, что умные колонки Амазон и Гугл больше рассчитаны на англоязычное население, а не русскоговорящее, что может создать определенные проблемы при произношении команд для голосовых помощников.

3
0
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить код


Уже уходите? Не спешите!
Совершите покупку на сумму от 5000 рублей и гарантированно получайте скидку в 5% (код купона: #светвсем), от 20 000 рублей – 10% (код купона: #выйтиизсумрака).

А для тех кто хочет большего подготовлен специальный купон, сроком действия до конца 2021 года! Совершайте покупку на сумму от 50 000 рублей и получайте скидку в 15% (код купона: #cветдляпрофи).

Акция распространяется на абсолютно все оборудование, представленное в продаже, не участвующее в других акциях. Скидка по акции не суммируется с другими скидками.
+
Пройти опрос